Здравствуйте! Я думаю, что она этого сделать не сможет. Поскольку закон для того и придуман, чтобы оградить права детей. Но лучше уточнить, заглянув в законодательтво или спросить у юриста. Насчет остального. Вам нужно спокойно обсудить все с вашей женой, если конечно это возможно. Скажите ей , что вы сомневаетесь на из- за прошлых обид, а просто беспокоитесь за детей. Поскольку бывает по- разному. И если муж- иностранец, - это не значит , ч то он- ангел. Поэтому вам хочется подойти к вопросу разумно и решить его так, чтобы детям было хорошо. Жене посоветуйте зайти на сайт "между нами девочками" - сайт женщин, вышедших замуж зарубеж http: // www. russianwomenabroad. com/
Так женщины сами пишут о своем опыте. И он очень разный - у одних удачный . А у других - не очень. Этот сайт нашла моя подруга, которая живет в Америке. Но ей повезло, и ее муж относится к ребенку очень хорошо. Я думаю, что в данной ситуации важна страховка - какие- то гарантии благополучия детей и ваших регулярных встреч с ними. Ваши опасения могут быть и напрасными. Он может оказаться хорошим человеком и прекрасно относиться к детям. Условия жизни там лучше. И это может быть хорошо для детей. Но у моей подруги муж удочерил девочку. И соответственно у нее буду все гражданские права…
Если вы задумываетесь о том, что вообще детей не отпускать и решили воспитывать детей самостоятельно, то стоит подумать, когда вы это будете делать (вы же работаете) и как им будет без матери.
Бывает так , что прошлые обиды мешают бывшим супругам услышать какие- то важные вещи. Тогда к разговору стоит привлечь третье лицо, например психолога. Тогда можно будет собрать у вашей супруги больше информации о новом муже, ей- дать информацию как обезопасить себя и детей в этом браке (поскольку, по- моему пока она в эйфории и об этом не думает), и главное найти хорошее решение для ваших детей. Я вам искренне этого желаю! Если такая встреча понадобится, вы можете связаться со мной по т. 8- 916- 140- 74- 55 (Из Москвы или области)