Здравствуйте! Моей дочери 15 лет ее рост 140см, обследования показали что в...

• Автор темы Автор темы Лара
Л

Лара

Здравствуйте! Моей дочери 15 лет ее рост 140см, обследования показали что все ее гормоны в норме, поставили диагноз конституционная низкорослость, можно ли как то помочь девочке?
Насколько эффективно лечение биосинтетическим препаратом генотропином? Оно очень дорогостоящее, можно ли получить бесплатное лечение? Слышала что проводят курс бесплатно у кого рост 120- 130см
Можно ли прибегнуть к хирургичему вмешательству по методу Блискунова?
Спасибо.

Сделайте Вашей дочери снимок зон роста. Сообщите, когда она получила 1- ю менструацию. Проведите также исследование на кариотип. Если кариотип в норме и если зоны роста соответствуют возрасту менее 15 лет - можно попробовать курс лечения декапептилом( золадексом) под наблюдением дет. эндокринолога. Лечение гормоном роста при закрытых зонах роста бессмысленно.
При этом может помочь лишь операция по методу Илизарова. Не знаком с методом Блискунова.

Здравствуйте! У дочери появилась 1- я менструация в 12 лет. А на счет исследования на кариотип я точно не уверена, возможно что когда она лежала в детском эндокриналогическом отделении, то ей сделали все необходимые исследования и анализы.
Кариотип- это как она развивается, по женскому типу. Это видно и без исследования, лицо как у девушки, есть грудь. Я уточню это у нашего эндокринолога, которая нас наблюдает. Зоны роста мы снимаем ей с самого раннего детства, есть снимки- они соответствовали паспортному возрасту. В этом году сминки еще не делали.
Спасибо вам за такой быстрый ответ.
Лариса.

Вы советуете попробовать декапептил, про такой препарат слышу впервые, нам его не предлагали, прочитала показания там ничего не сказано про рост. (эндометриоз, миоома матки. .. )
Поясните пожалуйста как действут этот препарат и какой риск при этом?
Спасибо, Лариса.

Исходя из представленных Вами данных , к сожалению вынужден признать, что вероятность роста у Вашего ребенка практически равна нулю ( менструвция - 3 года назад, зоны роста соответствуют "пасспортному" возрасту). Дело в том, что закрытие зон роста, как правило, происходит вскоре после завершения полового созревания ( это начало менструации у девочек). Декапептил тормозит процесс созревания и, таким образом, позволяет выиграть время для роста. Однако, в Вашем случае, мне кажется, давать его уже поздно.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху