Здравствуйте! Моей жене 24 года. У нее небольшое искривление носовой перего...

• Автор темы Автор темы Виталий
В

Виталий

Здравствуйте! Моей жене 24 года. У нее небольшое искривление носовой перегородки, и нос ее частенько беспокоит. Недавно она к тому же переехала в другой климатический пояс, и добавилась проблема акклиматизации. С насморком еще удается справляться, но кроме этого у нее регулярно появляется отек в верхней части носа, и ей приходится капать сосудосуживающие капли, чтобы нормально дышать. Курс терапии в местной поликлинике не помог. Подскажите, можно ли ей помочь безоперационным путем? Куда можно обратиться за помощью в Санкт- Петербурге? Спасибо!

Виталий, можно предположить, что у Вашей супруги вазомоторный ринит на фоне искривленной перегородки носа. На какое- то время помогают в носовые блокады, но наиболее эффективный будет являться устранение причины заболевания- т. е. оперативное лечение. В Питере врачей не знаю.

Здравствуйте доктор!
Мне поставлен диагноз отолгия, вазомоторный ринит, врач предложила сделать носовую блокаду. Поясните, пожалуйста, что это за процедура, насколько она эффективна, есть ли противопоказания, бывают ли осложнения, когда лучше ее провести и как к ней подготовиться? Спасибо.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху