Здравствуйте! Моему брату 14 лет и он сильно заикается, не может выговорить...

• Автор темы Автор темы таня 28
Т

таня 28

Здравствуйте! Моему брату 14 лет и он сильно заикается, не может выговорить ни слова. Результат- плохая успеваемость в школе, потому что стесняется говорить. По письменным предметам результаты блестящие, но учителя не верят, говорят что списывает. У него уже комплекс " я заика". А парень положительный. Не хотелось бы, чтобы на этой почве нажил себе еще больше психологических проблем. Он живет в далекой деревне и ни о какм обращении к врачу не идет речь. ПОжалуйста, подскажите какой - нибудь препарат для лечения очень сильного заикания. При заикании у него подергиваютя рука и мышцы лица. Что это у него?

Во- первых, Вашего брата должен обязательно проконсультировать очно невролог. Во- вторых, ему необходимы занятия с логопедом. В- третьих, нужна психотерапевтическая помощь. В- четвёртых, лекарства по интернету врач назначить не имеет право.
Если всё выше перечисленное не выполнимо по тем или иным причинам, единственное, что я могу для него сделать это прислать на ваш E- mail психотерапевтические приёмы которые может быть смогут ему помочь.

Уважаемый доктор Чижиков! Спасибо за консультацию. Буду Вам очень благодарна за психотерапевтические приемы от заикания для 14 летнего брата. Никаких логопедов в далеком сибирском Простоквашино нет. адрес:
tlasukova@yahoo. com

Назад
Сверху