Здравствуйте! Моему сыну 4, 5 года. Был у бабушки и кагда он спал днем она ...

• Автор темы Автор темы катя
К

катя

Здравствуйте! Моему сыну 4, 5 года. Был у бабушки и кагда он спал днем она ушла гулять с собакой. Ребенок проснулся и начал ее искать, очень испугался. Потом все нормально успокоиля. Теперь он стал бояться , выражается это в след. Если мы с ним в квартире он постоянно спращивает меня, если я в другой комнате - (мама ты где? ). Стал плакать и просить, чтобы я не уходила на работу. На улице и в общ. месте постоянно держит меня за руку. Подскажите пожалуйста как мне поступить, нужно ли обратитсь к детскому психологу. Или я сама смогу что- то сделать для того, чтобы он перестал бояться. Спасибо.

В зависимости от того, давно ли это произошло. Я поэтому и прошу мам писать "возраст проблемы".

Это произошло примерно месяц назад, и постепенно я стала замечать страх ребенка.

Много раз проговорите с ним, что произошло, почему он испугался, что бабушка не подумала итд итп. Что больше так никто не поступит никогда. Если до этого у ребенка не было никаких страхов и тревог на тему "мама бросит", "я один" (т. е. все было всегда ОК), и если примерно через неделю ваших разговоров ситуация будет меняться к лучшему - успокойтесь. Если хотя бы одно "нет" - надо показывать ребенка.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху