Здравствуйте! Моему сыну 6 недель, начал отказываться от груди. Могу ли я н...

• Автор темы Автор темы Ольга
О

Ольга

Здравствуйте! Моему сыну 6 недель, начал отказываться от груди. Могу ли я не прикладывать ребенка к груди, а кормить из бутылочки сцеженым молоком. Не пропадет ли у меня после этого молоко?

К сожалению , пропадет. Не сразу, постепенно оно будет уменьшаться. Здесь надо проявить терпение и настойчивость. Не сорваться и не дать бутылочку. Никуда не денется, все равно возьмет грудь. А вы не ели чего- нибудь острого или горького, лук, чеснок? Может сыну не понравился вкус молока?

Попробуйте выяснить причину отказа малыша от груди, не изменился ли цвет молока, его запах, вкус. Осмотрите ротовую полость ребенка, возможно имеет место стоматит или молочница что может причинять малышу боль при сосании, также стоит обратить внимание за уздечку языка, а именно на е1 длину (здесь Вам потребуется квалифицированная помощь). Если все в порядке, то без сомнения Вы сможете вскармливать ребенка сцеженным молоком, что не должно привести к уменьшению его количества и т. д. Необходимо просто будет соблюдать режим сцеживания, т. е. сцеживать молоко в те часы, когда происходит кормление. Удачи.

Ничего подобного, когда сцеживаешься - молоко все равно пропадает постепенно. Убедилась на собственном опыте. С 1 месяца стала кормить сцеженным молоком. Старалась изо всех сил сохранить количество. Сцеживалась по расписанию и до последней капли. Прокормила до 4 месяцев. С 2, 5 понадобился докорм, с 3, 5 прикорм был уже больше половины от общего количества. А к 4 получалось не больше 100 мл в сутки и я бросила кормить. Да, убывает постепенно, но все же убывает. Лучше выяснить, почему отказывается и настоять на своем.

AVENT утверждает, что не пропадет. Что их молокоотсос стимулирует грудь так же, как и ребенок.

По своему опыту могу сказать, что кончиться, т. к. ребёнок всё- равно больше высасывал чем я могла сцедить. В некоторых источниках пишут, что во время месячных дети могут отказаться от груди из- за изменившегося вкуса молока. Проявите терпение прежде чем перейти на бутылку - вот мой совет. По- моему, кормить грудью это прекрасно и очень сближает с ребёнком.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху