Здравствуйте! Моему сыну 9 лет. Он родился с большим фиолетовым пятном на л...

• Автор темы Автор темы Gulfairus Tashenova
G

Gulfairus Tashenova

Здравствуйте! Моему сыну 9 лет. Он родился с большим фиолетовым пятном на лице, пятно занимает 85- 90 % всего лицо. Половина лица почти полностью красная, а другая половина частично. Наши врачи так и не смогли окончательно дать определение этому пятну. Одни врачи говорили, что это "винные пятна", другие, что это "гемангиома". Точно никто не может сказать. Я возила его в Алматы, к частному врачу. Он сделал предположение, что это связано с кровеносными капилярами, якобы они застыли, когда ребенок находился в утробе, лежал лицом и из- за этого кровеносные капиляры застыли, и их нужно оживить, что он и пытался сделать при помощи иглотерапии, но безрезультатно. Когда он родился, цвет лица был фиолетовым, потом со временем оно стало красным. Но когда он болеет или когда мерзнет, лицо приобретает темно- бордовый иногда даже почти фиолетовый цвет. Сын растет и у него появляется комплекс на этой почве. Пятна не исчезают. Только когда надавливаешь, то место белеет, но потом тут же появляется снова. Уплотнений кожи нет, и кожа над пятнами не изменена. Никаких физических ощущений у ребенка не было и нет, только пятно почти на 95% всего лица. Скажите пожалуйста, возможно ли такое пятно удалить? Если да, каким методом, как долго лечение может продлиться и сколько курсов потребуется пройти? Есть ли риск для здоровья ребенка при лечении? Посоветуйте, пожалуйста, куда следует обратиться, в какую именно клинику, к какому специалисту в Росси или в Москве. Я по интернету уже писала в familydoc и там мне посоветовали обратиться в Филатовскую детскую больницу г. Москвы, но я не могу дозвониться по тел данному тел. И еще, можно ли отправить фото на ваш адрес эл. почты, чтобы было понятнее? Если да, то на какой адрес писать?

Спасибо заранее,
Гульфайрус
Казахстан, г. Актау

Вам посоветовали правильно - Филатовская больница, профессор Шафранов Владимир Васильевич, тел. 254- 05- 38.

Назад
Сверху