G
Gulfairus Tashenova
⚪
Здравствуйте! Моему сыну 9 лет. Он родился с большим фиолетовым пятном на лице, пятно занимает 85- 90 % всего лицо. Половина лица почти полностью красная, а другая половина частично. Наши врачи так и не смогли окончательно дать определение этому пятну. Одни врачи говорили, что это "винные пятна", другие, что это "гемангиома". Точно никто не может сказать. Я возила его в Алматы, к частному врачу. Он сделал предположение, что это связано с кровеносными капилярами, якобы они застыли, когда ребенок находился в утробе, лежал лицом и из- за этого кровеносные капиляры застыли, и их нужно оживить, что он и пытался сделать при помощи иглотерапии, но безрезультатно. Когда он родился, цвет лица был фиолетовым, потом со временем оно стало красным. Но когда он болеет или когда мерзнет, лицо приобретает темно- бордовый иногда даже почти фиолетовый цвет. Сын растет и у него появляется комплекс на этой почве. Пятна не исчезают. Только когда надавливаешь, то место белеет, но потом тут же появляется снова. Уплотнений кожи нет, и кожа над пятнами не изменена. Никаких физических ощущений у ребенка не было и нет, только пятно почти на 95% всего лица. Скажите пожалуйста, возможно ли такое пятно удалить? Если да, каким методом, как долго лечение может продлиться и сколько курсов потребуется пройти? Есть ли риск для здоровья ребенка при лечении? Посоветуйте, пожалуйста, куда следует обратиться, в какую именно клинику, к какому специалисту в Росси или в Москве. Я по интернету уже писала в familydoc и там мне посоветовали обратиться в Филатовскую детскую больницу г. Москвы, но я не могу дозвониться по тел данному тел. И еще, можно ли отправить фото на ваш адрес эл. почты, чтобы было понятнее? Если да, то на какой адрес писать?
Спасибо заранее,
Гульфайрус
Казахстан, г. Актау
Спасибо заранее,
Гульфайрус
Казахстан, г. Актау