Здравствуйте! Может ли герпес стать причиной бесплодия? С подросткового воз...

• Автор темы Автор темы Аноним
А

Аноним

Здравствуйте! Может ли герпес стать причиной бесплодия? С подросткового возраста страдала от герпеса, появляющегося на губах. Примерно полтора года назад после посещения солярия(горизонтального)обнаружила небольшую язвочку в промежности, сначала подумала , что это раздражение после депиляции. Периодически появляется теперь на том же месте. Обрабатываю Мирамистином и Зовираксом, пью Иммунал. Планировали зачать ребенка в ноябре. Я была на приеме у гинеколога, сдала анлизы(АТ на краснуху, токсоплазмоз, герпес)Врач сказал, что не видит противопоказаний. Вчера у меня начались месячные, плюс ко всему у мужа (извините за подробности)на половом органе заметила язвочки, похожие на герпес. У него раньше герпеса никогда не было , даже на лице. .. Короче, я в шоке от того , что не забеременнела, хотя считала себя вполне здоровой женщиной.

Вы слишком рано паникуете. Пытайтесь снова и снова. До полугода не забеременеть при активном "старании" считается нормой для здоровой женщины. Герпес нужно лечить не только наружно, но сначала сдайте кровь из вены на обнаружение этого вируса (его вида и титра). Затем врач должен назначить лечение, причем серьезное (уколами, капельницами) и дорогое. Только так он излечивается. Я, например, лечила герпес (хотя у меня было только подозрение, т. к. титр маленький) иммуноглобулином внутривенно, но это было уже при беременности и другие препараты принимать было нельзя. Так что обследуйтесь, лечитесь и в путь! Удачи и поскорее забеременить!

Согласна - сначала вылечитесь вместе с мужем, потому уже планируйте беременность. Это даже хорошо, что Вы не забеременели в ноябре - герпес в острой фазе на ранних стадиях беременности может представлять для эмбриона опасность. ..

Меня удивляет реакция моего гинеколога на то , что я подозреваю у себя наличие генитального герпеса и то, что я сообщила о своем решении забеременнеть. Я сдала анализы , в том числе и герпес. Она сказала, что у меня иммунитет как у нормального городского жителя т. к. герпес на лице для меня не новость. Она не настаивала на лечении, я так поняла , что герпес не опасен моей планируемой беременности. Теперь он обнаружился еще и мужа. Подозреваю , что заразила я. Очень переживаю за это.

Как я уже писала, герпес может быть очень опасен, но в зависимости от вида и титра. Сдайте анализ и лечитесь вместе с мужем, а врача поменяйте, если она так несерьезно относится к вам и не пошла вам навстречу. А вы молодец, что беспокоитесь о будущей беременности заранее. Лучше все вылечить сейчас, чем уже с малышом. Удачи!

Назад
Сверху