Здравствуйте, мы попали в довольно затруднительную ситуацию и не знаем как ...

• Автор темы Автор темы Наталья
Н

Наталья

Здравствуйте, мы попали в довольно затруднительную ситуацию и не знаем как лучше поступить. Дело в том, что у меня живёт племянница уже в течении 5 лет, сейчас ей 12 лет. Когда ей было 7, родители (они живут в другом городе) отправили её к нам на каникулы и так и не забрали, потому что стали изрядно увлекаться алкоголем. Сейчас вроде бы одумались и хотят её забрать. Правда, за это время они уже разошлись и живут отдельно друг от друга. Девочка ехать не хочет и просит моей защиты. Что делать?

Вам наверно нужно обратиться к юристу, сможете ли вы оформить опеку, иначе вы не вправе будете оставлять девочку у себя. И еще обсудить этот вопрос с её родителями, кто именно её хочет забрать, пусть девочка сама скажет им, что не хочет жить с ними.

Вам просто необходимо обратиться в отдел опеки Вашего района, где Вы живете. Там Вы получите всю необходимую информацию. И оформить опеку надо обязательно/ если это реально конечно в Вашей ситуации/ .

так как моя семья сталкивалась с подобной ситуацией, рекомендую сначала не обращаться в органы опеки (не светиться заранее), а обратиться в юридическую консультацию. без помощи адвоката Вы не разберетесь. и с опекой контактировать лучше адвокату.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху