Здравствуйте. Мы уже с женой писали не раз на этот форум. Простите нас за н...

• Автор темы Автор темы АлексейВ
А

АлексейВ

Здравствуйте. Мы уже с женой писали не раз на этот форум. Простите нас за надоедливость, но иначе мы не можем! У нас с сыном большая проблема Ему в 9 лет неудачно сделали обрезание. Теперь у него кожа висит кусочками. Сейчас у него обострилась эта проблема. Ему около 20 лет. Он очень переживает по этому поводу, потому что это ему доставляет большой дискомфорт. Но он категорически не желает идти к врачу. Обсуждать эту тему тоже стесняется. Идти к психологу тоже не желает. Недавно заявил, что жениться и заводить детей вообще не будет. Он говорит, что "кому какое дело". Мы не знаем, даже как подступиться к нему с убеждениями. Я приглашал в гости своего знакомого уролога, но так и не удалось разговорить сына. Он даже пить меньше стал, чтобы меньше мочиться Похудел до 47 кг (рост 170 см) Моется только до пояса. Трусы меняет раз в месяц. Даже не решается устроится на работу, опасается, что при поступлении придется пройти медосмотр , включая уролога. С ним даже невозможно начать разговор на эту тему. Он упрекает нас в насилии и говорит, что ничего теперь мы с ним сделать не сможем, силой к врачу не отведем, а сам он, естественно, не пойдет . Посоветуйте, как быть с ним. Мы уже 3 месяца бьемя. Остаить так его не можем, хоть ему и 20 лет. Он отказывается ходить к врачам вообще. Никакие уговоры на него не действуют. Помогите советом, что бы вы сатли делать на нашем месте. Как быть с таким негативизмом. Заренее огромная благодарность.

Бедный молодой человек! Во- первых, перестаньте на него давить, во- вторых, напишите ему письмо, вложив телефон и адрес уролога. Его проблема вполне решаема, но в 20 лет он и только он может ее решить, если пойдет к врачу сам и ему сделают корректирующую операцию. Все мучения кончатся через неделю после визита к врачу. Вам надо от сына отступиться и вообще эту тему не поднимать и не заострять на ней внимание. Просто напишите факты. И вообще, почему бы вам не обратиться в конференцию уролог, что вам специалист скажет, как они решают подобные ситуации (неудачного обрезания), как это исправляют?

Здравствуйте, Алексей. У меня самой сын такого же возраста, как и у Вас, поэтому очень понимаю Ваше беспокойство за него. Едиственное, что приходит в голову (может, глупость, конечно) - раздобыть наглядные пособия, ну вроде медицинских рисунков или фотографий для студентов- хирургов. Оставить как- нибудь на его столе, может это подействует? Может есть какой- то общий знакомый Вашей семьи, к которому Выш сын прислушается?

Да, кстати, написать, как советует Ольга, это выход. Так, где не действует словесное убеждение, может подействовать письменное.

Не понимаю, вы прикидываетесь, или правда и. .. .? Если неудачное обрезание сделали в 9 лет, и вы это видели, ЧТО МЕШАЛО ВАМ ТОГДА ИСПРАВИТЬ ЭТОТ НЮАНС? ?? Нет, вам только топор поможет. .. простите.

Больше его не смогли к врачу отвести. Но он в то время вроде бы как- то отошел. Учеба в школе отвлекла. И еще. Разве он сам позвонит и объяснит ситуацию урологу по телефону. А к врачу тем более не пойдет. Постесняется раздеться для осмотра. И к тому же неделя мучений- это ОЧЕНЬ МНОГО ДЛЯ НЕГО. В этом вся соль.

С 9 летним справится не смогли, сейчас и падавно не мучайтесь. .. ваш поезд ушел.

Вас самим необходима помощь психолога/ психоаналитика и не в инете. очень легко разглагольствовать столько лет и ничего не делать фактически. ваш уролог тоже должен был оставить ему письменное описание, что ему необходимо пройти для решения его проблемы. а вы, видимо, только нагнетаете обстановку, давите на него, пристаете. откуда вы знаете, что он не меняет трусы? оставьте его в покое, просто обеспечьте всем необходимым для решения проблемы. проконсультируйтесь с психологом, выработайте стратегию поведения и действуйте, а не сидите!

Амбер - судя по тому, что это уже третье сообщение за 2 месяца - люди думать не хотят, а хотят, чтобы пришел чудесный дядя и принес им исправленного сына на блюдечке с голубой каемочкой. .. и они бы тогда были спокойны - физика исправлена, а что душа искорежена - им- то что- то. ..
и еще - похоже, что кто- то просто сочинил это и периодами тиражирует. ..

Нет, это не сочинили. Я очень понимаю проблему этого человека и его отца. делать такие операции в 9- летнем возрасте- это НАСИЛИЕ над человеком. Мне просто жутко становится, когда читаю, как калечат и насилуют бедных беззащитных детей. Я понимаю, почему у парня такая психологическая травма. Да еще и армия , наверняка, свою роль сыграла. И проблема отца тоже ясна. Он видит переживания сына, бьется, но ничего сделать не может, потому что сына силой в 20лет к врачу не отвести, если сын стесняется. Надо было думать, прежде , чем сына тащить на такую операцию.

Оставте парня в покое, он уже в том возрасте, когда решения принимают сами. Вы уже свое доброе дело сделали. Теперь можно надеятьсяна чудо, может он полюбит, и это будет ему служить стимулом. Только не вздумайте усердно знакомить его с девушками- красавицами.

Мне кажется здесь дело даже не в физическом состоянии Вашего сына, а в нашей хамской "бесплатной" медицине. Я сама с отвращением и ужасом посещала (вернее избегала посещать) районную женскую консультацию: часами в очередь сидишь, в кабинет кто угодно может зайти во время осмотра, врачи с сестрами хамят, орут, комментируют женщин на весь коридор. Ни о врачебной этике, ни о конфедициальности и речи нет. Кучу бумажек на анализы всучат - это в одном месте сдай, это - в другом, бегаешь как савраска, чтобы какие- нибудь контрацептивы подобрать. И выход в моей ситуации (и Вашей, я думаю, тоже) - дорогая платная клинника, где главное: конфиденциальность, культура, вежливое, человеческое отношение и понимание, и безболезненность (все под наркозом), где не надо сидеть по очередям, бегать по кабинетам, дрожать от страха, стыда и унижения. Найдите такую клиннику, обсудите все с врачем, а потом просто скажите сыну, что есть клинника, где с него не потребуют никаких бумажек, будут внимательны и тактичны и, если он хочет, он может пойти на консультацию один, без Вас, лечение Вы ему полностью оплатите.

Вам нужно проявить бесконечное терпение и любовь. Упрашивайте, уговаривайте, стойте на коленях, покажите, как вы его любите, как желаете ему добра. И уговаривайте даже не столько на операцию, сколько к психологу, снять у него этот страх. А уж операцию делать, конечно, в солидной клинике, не жалея средств на самые современные препараты и методы.

Даже если с психикой проблему решим, на операцию и даже к врачу он однозначно не пойдет. Он побоится наркоза, что не проснется после операции

не говорите глупостей- такие операции проводятся под местным наркозом. вы до сих пор здесь сидите? идите к реальному психологу, вырабатывайте стратерию!

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху