Здравствуйте! ! Не могли бы вы мне разъяснить следующий вопрос: мне был пос...

• Автор темы Автор темы Ольга
О

Ольга

Здравствуйте! ! Не могли бы вы мне разъяснить следующий вопрос: мне был поставлен диагноз "поперечное плоскостопие" (проще говоря, так называемые "косточки"). Меня заверили в том, что операция по ее удалению совершенно несложная, особенно в моем возрасте (мне 24 года), ее можно проводить как под местным, так и под общим наркозом. Суть операции заключается в том, что - передаю, естественно, своими словами- урезается кость, ее возвращают на свое место (то есть выпрямляют, т. о. исчезает эта самая "косточка") и соединяют с другой частью при помощи штифта. Вопрос: не повлияет ли это на подвижность ступни? Существует ли какой- то другой способ избавления от данного вида плоскостопия? (супинаторы не помогли) Спасибо.

Ещё как повлияет! Это же просто косметическая, а по- настоящему - уродующая операция. лечение неосложнённого плоскостопия - ортопедические слтельки- супинаторы по инд. слепку. Зайдите на сайт www. medlux. ru

1. После операции до сращения костей и удаления металлофиксаторов отмечаются боли и ограничивается подвижность в 1 плюсне- фаланговом суставе. 2. Нет.
Данная операция применяется в том случае, когда деформация значительная, развился бурсит 1 плюсне- фалангового сустава и невозможно ходить, не испытывая значительных болей. В этом случае операция вполне оправданна и улучшает качество жизни, а вовсе не приводит к большей инвалидизации. Конечно, операция не позволяет сделать полностью здоровую стопу, но улучшение будет.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху