Здравствуйте! Недавно услышала о сборе (ромашка, зверобой, березовые почки,...

• Автор темы Автор темы Лена
Л

Лена

Здравствуйте! Недавно услышала о сборе (ромашка, зверобой, березовые почки, бессмертник - ст. ложку сбора на 0, 5 литра кипятка - стакан утром натощак и вечером перед сном), применяемом при зашлакованности. Расскажите, пожалуйста, каким курсом надо его пить, при каких заболеваниях не рекомендуется и так ли он полезен и дает положительные результаты, как мне рассказали. .. Заранее спасибо.

И только-то!? Вам нужно обратиться на какой-нибудь форум по фитотерапии (здесь телеконференция по гомеопатии), а еще лучше - в любой аптечный киоск, гда продается это чудо-зелье и спросить аннотацию (а заодно и сертификат).

а почему "чудо- зелье"? обычный травяной сбор, в указаном виде не может продоватся в аптеке, в раздельности каждая трава продаётся.

Почему не может? Смесь, вроде, не взрывчатая. IMHO, нынче всё продается, что покупается.

потому что, такого сбора нет, это сам народ придумал. .. от себя или какой нибудь лекарь(. .. сенс).
травы не только лечат , ими можно и навредить себе. .. зверобой например не так безобиден как кажется, а для мужчин в некором роде он даже опасен, наш народ привык к самолечению, отсюда и эти сборы. вот Вы где нибудь видели "Сбор от зашлакованости"? я нигде и никогда.

Дак- ыть, и ромашка - далеко не подарок. И вообще - фитотерапия - примитивная форма гомеопатии, а лекарственными могут быть только те растения, которые содержвт яды, гомеопатичные заболеваниию.

Однако, странно - значит Вам ничего не известно про данный сбор? ! Ну, и на том спасибо. Хотя у меня создалось впечателение, что отвечает дилетант.

Нет, девушка. Это спрашивает дилетант, не различающий понятия "гомеопатия" и "фитотерапия". Первая, конечно, сродни последней, но никакие "сборы" не употребляет. И мы не обязаны знать, имеются они в продаже или нет, и что имели ввиду их составители, когда подбирали рецептуры.

Называть пациента дилетантом - нонсенс. Доктор, прочтите определение слова дилетант - это тот, кто занимается наукой или искусством без специальной профессиональной подготовки, достаточных знаний; неспециалист, любитель.

Во-первых, не пациента. Во-вторых, всякий цивилизованный человек (в том числе, пациент) должен иметь хотя бы минимальное представление о том, чем занимается та или иная область медицины. В-третьих, я сразу объяснил девушке, что её вопросы не в тему и не в формат конференции, и указал, куда ей следует обратиться. Однако, она почему-то сочла нужным на прощание "наделать под дверь".

защлакованость это"чисто" народный термин. а сборы надо знать как состовлять сколько частей какой травы брать. . вопрос вообще не по адресу, найдите Лена бабушку- травницу она Вам всё и поведает. да и ксати , Игорь, у Дворянчикова нет подготовки по фитотерапии. .. он в другой отрасли медицины специлизируется.

Напротив, я неплохо разбираюсь в этих вопросах. Но принципиально не допускаю распыления конференции на смежные отрасли, если сайтов, им посвященных, в рунете в десятки раз больше, чем посвященных гомеопатии. "Шлаки" реально существуют и представляют собой конечные продукты диссимиляции - как нормальной, так и патологической. По своей природе, химсоставу и локализации они разнообразны. Специальными методами их можно обнаружить в клетках, межклеточном пространстве и выделениях организма. Когда же возникает недостаточность эвакуаторных функций организма, "шлаки" способны скапливаться в значительных количествах и, порой, видны невооруженным глазом (например, в моче при разного рода "чистках" или разрешении острого патологического процесса).

"Всем спасибо - все свободны". Чесное слово, не ожидала что к такому, не самому сложному, вопросу отнесутся с иронией и издевкой. Всего хорошего.

Во- первых, Лена, Вы не потрудились разобраться в тематике форума, а МОДЕРАТОР таких ошибок никому не прощает, во- вторых, Вам по существу вполне достаточно ответили.

ка-азлы опущенные, даже ответить нормально не могут.

Незачот.

В. Дворянчиков - не модератор в данном форуме.
Девушкам, обиженным Дворянчиковым, приношу мои извинения.

Модераторам!

Коллеги! Предлагаю эту тему удалить - она по стилю совершенно не вписывается в наш форум.

Назад
Сверху