здравствуйте! недавно услышала о школе раннего развития, где обучают детей ...

• Автор темы Автор темы Наталия
Н

Наталия

здравствуйте! недавно услышала о школе раннего развития, где обучают детей английскому с 9 месяцев в группах, а индивидуально - с трех (! ). хотелось бы услышать Ваше мнение по этому поводу: могут ли быть какие- то нежелательные последствия от подобных курсов?
спасибо

Какие нежелательные последствия могут быть от курса языка? Ведь с ребенком говорят с самого его рождения. В детстве выучить язык легче. И если дома вы будете говорить с ребенком на русском, а на курсах педагог на английском, то скорее всего ребенок оба эти языка будет воспринимать как родные. Мой лектор по детской психологии, советовала нам, если у нас будет интернациональная семья, чтобы отец говорил с ребенком на своем языке, а мать на своем. Желаю Вам и Вашему малышу удачи!

Наталия, есть исследования, показывающие, что ребенка не следует учить иностранному языку раньше, чем он научится читать и писать на родном языке. В противном случае велика вероятность, что он будет и на том, и на другом языке до конца жизни писать с ошибками.

Уважаемая Наталья, вы задали вопрос по моей специальности и могу вас уверить что ребенку подобное обучение просто ненужно. Если ваш супруг, к примеру, не говорит по русски, то подобное стремление к обучению можно понять. Лично я считаю любую дополнительную нагрузку на ребенка только потугами родительского тщеславия - мне жаль детей и противно смотреть на родителей. Двуязычные дети позже начинают говорить, при условии постоянной практики (ин. яз дома, в школе, с друзьями). Не забудьте что у вашего ребенка "своя" обширная программа роста и развития и попробуйте руководствоваться тем, что полезно именно вашему ребенку а не льстит тщеславию родителей. Я знаю несколько интернац семей и ребенок говорит на том языке, который слышит чаще (на языке матери няни как правило). Другой язык при даже небольшой разлуке с отцом напрочь забывается. Я считаю что это происходит потому, что это знание ребенку ненужно. С уважением,

У меня большой опыт преподавания иностранных языков, в том числе детям. Мое глубокое убеждение: раньше, чем в 4- 6 лет начинать нельзя. И я полностью согласна с Ларой М. по поводу родительского тщеславия.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху