М
Маша
⚪
Здравствуйте! Никогда не обращалась к психотерапевту и считала, что все психологические проблемы до определенного момента (т. е. до признания невозвожности лично справиться) нужно решать самой. Но когда проблема есть, не стоит и просто "закрывать глаза". Я боюсь насекомых. Я ненавижу этот страх. Больше всего меня раздражают пауки. Затем летающие - шмели, осы, пчелы, и затем - тараканы. И еще клещи. Мне противна мысль, что что- то из них может по мне ползать, плюс - укусы. Человек большой, они - маленькие - но их и больше, нельзя предсказать их поведение. Страх появился лет пять назад, и я не могу справиться сама, не могу заставить себя не кричать и не дергаться, если ЭТО движеться ко мне.
Это первое.
Есть еще- иногда я думаю, что с кем- то кто мне дорог может случиться нечто ужасное, вроде аварии, Или кто- то причинит им боль. Но ч человеку помогает жить вера, вера в лучшее, в хорошее, я не хочу даже мыслей таких допускать, и откуда они только беруться. Посоветуйте, пожалуйста, как перебороть эти страхи.
Это первое.
Есть еще- иногда я думаю, что с кем- то кто мне дорог может случиться нечто ужасное, вроде аварии, Или кто- то причинит им боль. Но ч человеку помогает жить вера, вера в лучшее, в хорошее, я не хочу даже мыслей таких допускать, и откуда они только беруться. Посоветуйте, пожалуйста, как перебороть эти страхи.