Юлия! Ты мыслишь в правильном направлении.
Сохранить ребенка или нет, это только ТВОЕ решение.
Но с мужчиной этим надо поговорить так:
Я тебе люблю, но ТАК жить больше не могу и не хочу. Для меня такие отношения в семье неприемлемы. Поэтому я ухожу, если ты захочешь меня найти и поговорить о возможности нашего дльнейшего общения (в качестве мужа, друга, оца моего будущего ребнка или в каком- то другом качестве), я буду готова поддержать этот разговор.
ПОсле этого собирай вещи и уходи в любом случае. Все возможные разговоры веди не раньше, чем через недельку после ухода (очень советую выдержать этот срок)До этого говори, что еще не готова к разговору.
Если ты не уйдешь, он не изменится, все только ухудшится, не тешь себя иллюзиями.
Если ты сделаешь так, как я советую, все может наладиться, но и это не 100% .
И имей ввиду, что даже расставшись с ним навсегда сейчас, если ты родишь от него ребенка, ты и ребенок все равно всю жизнь будете с ним связаны.
Он в любой момент сможет вспомнить, что у него есть ребенок. в нем могут всколыхнуться отцовские чувства. В нем может вспыхнуть ревность. Вредность. Желание отомсить. Желание насолить. Могут вспыхнуть и положительные эмоции.
И навязчивое желание общаться со своим ребенком, когда например, ты выйдешь замуж, ребенку будет уже лет 5, он (она) будет еазывать папой другого мужчину, а тут появится родной пап, начнет настаивать на своих правах, трепать тебе нервы. ..
В общем, многие через это проходили, просто если родишь, не забывай и всегда будь готова, что все будет не так просто, как кажется сейчас.
PS. Я бы от такого мужа ушла наверняка.