Здравствуйте! Оцените мою ситуацию: живу в гражданском браке чуть больше го...

Уважаемая, а не могли бы Вы придумать ник какой- нибудь иной? А то люди путаются - зайдите на молодых родителей- этот ник давно занят. Если Вам не хватает оригинальности назовитесь хоть Умка1, что ли.

Доброе утро! Спасибо всем за советы, за сопереживание! Разумеется я и раньше замечала, какой он несдержанный! Но я все списывала на то, что он устает на работе(посколько была достаточно напряженная ситуация)! Я достаточно мягкий, терпеливый, коммуникабельный человек! Но всякому терпению приходит конец! Я просто хочу чтобы меня уважали, принимали такой каковой я являюсь и просто по человечески считались с моим мнением! В конце концов, я не робот и не восточная женщина, которая кроме "да" других слов не знает!

Вот именно, Вы женщина, а не робот! Верьте в себя
и стремитесь к лучшему, на одном мужчине свет
клином не сошелся. Любите и уважайте в первую
очередь себя, а остальным эти чувства передадутся
от Вас.

Конечно у меня в душе раздрай! Очень боюсь сделать этот шаг! Посколько мой благоверный настолько понизил мою самооценку, что я стала как затравленный зверек (считает моя мама и тетя)! А он считает, что не один нормальный мужчина(в его в понимании мужчина с достатком)жить со мной не сможет, что я мелкодушная и слишком материализованная! Хотя я живу и покупаю продукты на свои деньги и прошу их у него только тогда, когда мне не хватает на наше проживание(он человек далеко не бедный)! Естественно ничего лишнего я себе не покупаю, забыла когда последний раз покупала себе вещи! Вот такие дела.

Дура! БЕГИ! !! Если он и раньше такой был, то со временем только хуже будет, и нормальные мужики с катушек слетают, а если предпосылки есть, то уж ничто его не удержит! И не надо прикрываться словами, что ребенку нужен отец (тем более если он не обеспечивает), Ребенку нужна нормальная семья, где его никто не будет бить и постоянно унижать. Есть и второй вариант. Можно проявить характер, доказать ему, что вы не тряпка, а полноценная личность! И от ребенка не надо избавляться, он ни в чем не виноват, я тоже знаю многих, кто уходил с грудным младенцем, или на восьмом месяце, а теперь все хорошо. Подвожу черту - если вы не проявите ВСЮ СВОЮ ТВЕРДОСТЬ! !! ! он не изменится. Удачи! !!

По поводу ребенка я все давно решила! Будем мы вместе или нет, я рожу и воспитаю его! На праздниках я все окончательно обдумаю и после, скорее всего, соберу вещи и уйду к родителям!

Ваше решение, Юлия, достойно уважения! Только
будьте осторожны, не провоцируйте его и сами не
поддавайтесь на провокации. Берегите себя и
будущего ребенка! Удачи Вам и всего самого
наилучшего!

Юлия! Ты мыслишь в правильном направлении.
Сохранить ребенка или нет, это только ТВОЕ решение.
Но с мужчиной этим надо поговорить так:
Я тебе люблю, но ТАК жить больше не могу и не хочу. Для меня такие отношения в семье неприемлемы. Поэтому я ухожу, если ты захочешь меня найти и поговорить о возможности нашего дльнейшего общения (в качестве мужа, друга, оца моего будущего ребнка или в каком- то другом качестве), я буду готова поддержать этот разговор.
ПОсле этого собирай вещи и уходи в любом случае. Все возможные разговоры веди не раньше, чем через недельку после ухода (очень советую выдержать этот срок)До этого говори, что еще не готова к разговору.
Если ты не уйдешь, он не изменится, все только ухудшится, не тешь себя иллюзиями.
Если ты сделаешь так, как я советую, все может наладиться, но и это не 100% .
И имей ввиду, что даже расставшись с ним навсегда сейчас, если ты родишь от него ребенка, ты и ребенок все равно всю жизнь будете с ним связаны.
Он в любой момент сможет вспомнить, что у него есть ребенок. в нем могут всколыхнуться отцовские чувства. В нем может вспыхнуть ревность. Вредность. Желание отомсить. Желание насолить. Могут вспыхнуть и положительные эмоции.
И навязчивое желание общаться со своим ребенком, когда например, ты выйдешь замуж, ребенку будет уже лет 5, он (она) будет еазывать папой другого мужчину, а тут появится родной пап, начнет настаивать на своих правах, трепать тебе нервы. ..
В общем, многие через это проходили, просто если родишь, не забывай и всегда будь готова, что все будет не так просто, как кажется сейчас.

PS. Я бы от такого мужа ушла наверняка.

Ну что ж, решение принято. О том, верное оно или нет может показать только сама жизнь. Ну тогда на последок добавлю, что если после того, как Вы сообщите мужу о своих намерениях, он будет уговаривать Вас или еще пуще- протестовать, грозиться. .. то спокойно скажите ему "дорогой, я в таком положении, что мне необходим покой. К сожалению, пока я вижу, что ты не готов дать его мне. А по сему я поживу у родителей" Удачи!

Ну вот! И тут не обошлось без претензий! :- ( Да какая разница кто какой ник себе придумал? Вы же все подобны мокрым и общипанным курицам, лишь бы поругаться: -(Досадно, что люди аболютно не умеют общаться и ведут себя хуже малых детей! :- (Эх, какая конфушка погибла! Где наш знаменитый и образованный Пругалов А. Я. ?

Юля, у меня тоже с этого все начиналось. А пока я раздумывала, прошло 14 лет, моей дочери 13 лет, и я все также не знаю, что делать. Муж, пока трезвый, почти душка, а после трех стопок я и моя дочь слушаем какая я . .. .. .. .во всяких выражениях. Бывало и до крови бил, ломал палец (все случайно, в злости), все это на глазах у ребенка. Сколько раз с дочкой уходили из дома переночевать то к подруге, то к соседям. А как проспится, просит прощения, последнее время даже дарит подарки.
А я очень хочу уйти и не могу. Мне уйти не куда, поскольку мы еще 8 лет назад уехали с моей родины к нему, а он никуда сам не уйдет. Да и если
честно, то я очень боюсь говорить ему о моем решении. Несколько раз я начинала и он просто приходил в ярость, один раз выкинул меня из квартиры. Но потом опять был белый и пушистый.
В общем я совсем растерялась, а тебе советую не терять столько времени как я, а побыстрее уходить и налаживать свою жизнь. Поверь мне, лучше он не станет, будет только хуже, а тебя еще все наладится. Ине жди, когда ребенок родится, потому что потом ты будешь ждать пока он подрастет, потом пока пойдет в школу и так очень долго, если не всю жизнь.

Мария абсолютна права. Я в такой же ситуациия 2- год. На твоем месте я выбрала аборт. Мы с моим разбирались в милции. Н а полгода он притих, но теперь остается только уйти, благо есть куда

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху