Здравствуйте! Переболела ангиной, и уже в течении 1 месяца каждое утро прос...

• Автор темы Автор темы Оксана, 24 года
О

Оксана, 24 года

Здравствуйте! Переболела ангиной, и уже в течении 1 месяца каждое утро просыпаюсь с осиплым горлом - неприятно, но через час- два все проходит. Что такое, что делать?

Оксана, осиплость голоса очень часто является побочными явлениями после принятия лекарств, аэрозолей. Эти реакция дискомфортна, но никакой опасности не представляет. Устранить эти неприятные ощущения можно введением в верхние дыхательные пути небольшого количества растительного масла (5- 10 капель 2- 3 раза в день). Поднимите голову вверх, закапайте масло в нос, а затем, не торопясь, сделайте 10- 15 глубоких спокойных вдохов- выдохов (вдох через нос, выдох через рот). В процессе дыхания часть масла будет попадать на слизистые гортани и трахеи, и неприятные ощущения через несколько дней исчезнут. Здоровья!

Здравствуйте .2 недели назад мой ребенок забелел ангиной. Через 2 недели после него заразилась и я.скажи пожалуйста,может ли ребенок снова заразиться от меня?

Если у вас один и тот же возбудитель, т.е. вы на самом деле заразились от ребенка, а не где-то еще, то шансы повторной инфекции у ребенка не велики

Назад
Сверху