Здравствуйте, подскажите, как правильно себя вести. Нам без малого полгода....

• Автор темы Автор темы Alice
A

Alice

Здравствуйте, подскажите, как правильно себя вести. Нам без малого полгода. Вот уже месяц прикармливаю дочку овощными и фруктовыми пюре, в обед перед грудным кормлением. Сначала все шло хорошо. Но последние 2- 3 дня съедает 1- 2 чайные ложки, а потом начинает плакать и плеваться. Не ест ни фрукты, ни овощи, ни кашку рисовую. Сок пьет с удовольствием, но от груди не отказывается. Не знаю как быть. Педиатр наша настаивает, что дочке необходимо сейчас получать и фрукты, и овощи. Но я боюсь заставлять, потому что могу отбить интерес к еде. Так что делать?

И еще: по- прежнему срыгивает. Даже густую пищу, пюрешки. Из любого положения, и сидя, и лежа. Примерно через 1- 1, 5 часа после еды. Прибавляет в весе нормально, неврологию исключили, внутричерепное в норме. Как с эти бороться, когда уже это пройдет? Спасибо.

Ужас какой! Где Вы таких врачей нашли? Полгода еще рано для пюре разнообразных и в таких количествах. Да сейчас везде говорят, что чем дольше грудное вскармливание, тем лучше! А пюре дают по пол ложечки первые три дня, затем прибавляют еще половинку. Я сейчас не очень хорошо помню, но разве начинают не с соков?

А у нас и есть ГВ, причем вполне успешное. И про какие ТАКИЕ колличества вы говорите? Начали с соков (хотя сейчас большинство специалистов советует начинать не с соков, а с овощных пюре или компотиков), соки пьет с удовольствием. Пюре начинали с пол- чайной ложечки, за МЕСЯЦ увеличили до примерно грамм 30. Это много для полугодовалого ребенка? !

Вы все правильно делаете, но может у ребенка недомогание какое- то, может зубки, проблемы с животиком, давайте пока минимальное количество прикорма, а через некоторое время опять увеличьте дозу.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху