Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как мне строить дальнейшие отношения ...

• Автор темы Автор темы Таня
Т

Таня

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как мне строить дальнейшие отношения с мужем. Или, вернее, как их качественно улучшить. Он абсолютно не выносит никакой критики, высказывания мной своего мнения, даже в мягкой форме, психует, может отказаться от еды, хотя знает, что это меня очень ранит, "закрывается "от меня телевизором или вообще не идёт на общение. Даже когда не огрызается, просто не отвечает на вопросы и с ним невозможно обсуждать очень важные вещи. Мне приходится принимать решения по семейным вопросам самой, он потом обижается и говорит, чтораз я всё решаю без него и всё знаю лучше и на всё имею своё мнение, то зачем я вообще у него что- то спрашиваю. Получается, что я не должна ничего говлрить или решать, а ждать, когда он что- то заметит, а как может заметить что- либо человек, когда не хочет? Вот например, сегодня утром вышла ссора , вернее муж обиделся и разозлился на меня в ответ на мою критику за то, что вчера не отправил старшего сына домой пораньше, а вернулся с ним с работы в первом часу ночи. И это перед школьным учебным днём. Дело в том, что работодатель мужа в качестве трудового воспитания и для того, чтоб у мальчика были карманные деньги(ему 14 лет) предложил ему помогать отцу на работе складываться по вечерам(автозапчасти на авторынке) А вчера был приход товара и никому из взрослых не пришла в голову мысль о том, что он ещё ребёнок.

Попробуйте "отдохнуть": несколько дней не высказывайте мужу НИКАКИХ критических замечаний, только положительные моменты (хвалите, поощряйте), не обсуждайте с ним проблемы, отложите их решение на этот самый срок. Посмотрите, что получится, а потом выберите, как строить отношения в дальнейшем. А насчет сына, поговорите с сыном, чтобы он сам котролировал рабочее время. Например, скажите, что ему лучше не задерживаться без крайней необходимости позднее 21 часа. Как только на часах это время, пусть подойдет к отцу или начальнику и скажет, что мама просила его ехать домой.

Абсолютно согласна с К. У меня в семье очень похожая ситуация и сейчас я ее пытаюсь разрулить. И слава Богу, что я пришла к выводу, что если я не прекращю пилить, постоянно упрекать и высказывать недовольство своему мужу, то я могу его просто потерять! Мой муж, на фоне постоянных упреков уже влюбился в другую женщину. И только узнав об этом, я поняла, что же для меня в жизни главное - сохранить свою семью или сдерживать себя, когда хочется в очередной раз сделать ему замечание. В заключение хочется еще посоветовать - больше интересуйтесь ЕГО желаниями, ЕГО мнением и ЕГО мыслями, нежели проецируйте свои, даже если они Вам кажутся гениальными : -)) И идите ему на уступки! Даже если Вам хочется поступить иначе! Это же так просто - уступить в малом, чтобы получить бОльшее - его любовь! Успехов! !

Таня, боюсь, что общение у Вас в семье проходит на "угрюмой ноте". Пилеж, вопросы без ответов, потом повышение тона. Попробуйте готовить каждый вопрос к мужу заранее. Попробуйте сделать это в юмористических тонах или просто на мажорной ноте. Научитесь его веселить и вместе смеяться. Увидите, как потеплеет дома. Хотя это большая работа.

Рекомендую прочитать небольшую заметку: pravoslavie. ru/ cgi- bin/ polemika. cgi? item= 9r030919133606

как только захочется критиковать выкладывайте все только в форме просьбы, причем настройтесь, что он может и отказать. Это не принудительно. Например: 1. Критика: "Ты что, совсекм уже? ?? ? Сколько времени на часах? ?? Сам шарахаешься непонятно до скольки и ребенка таскаешь за собой! !! " а он "да что ты вечно орешь и пилишь, надоела уже! !! " 2 Идеальный вариант: "Милый (пусик, зайка, котик, и тд. ) Я так переживаю, что сын не выспался, ты не мог бы его пораньше отправлять домой? " а он тебе "Я постараюсь, солнышко" : ). Создавать тепло в доме нужно в кредит, потом все в процентах возвращается. Ты ему утром деньги, он вечером стулья : ))

Дорогая Наталия(ответ от 14 мая), к сожалению такую заметку по этому адресу не нашла.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху