Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какие методики позволяют избежать хими...

• Автор темы Автор темы Николай. Москва
Н

Николай. Москва

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какие методики позволяют избежать химиотерапии, больному 70 лет, диагноз - хронический лимфолейкоз, уровень лимфоцитов около 100 , увеличены лимфоузлы, наотрез отказывается от химии, состояние удовлетворительное, мучает боль в сильно увеличеном лимфоузле на животе, в остальном чувствует себя неплохо, ведёт активный образ жизни, много ходит, резко отрицательно настроен пртив химии. Подскжите пожалуйста, к кому можно обратиться.
Спасибо.

Альтернатив химиотерапии нет. Локально может быть проведена лучевая терапия (на какой- то конкретный очаг), но так никто не делает, особенно при хроническом лимфолейкозе. Отказ от лечения может привести к плачевным последствиям. Химиотерапия при хроническом лимфолейкозе не агрессивная и переносится нормально, существует несколько ее вариантов, каждый их которых обсуждается исходя из знания конкретной ситуации.

Гемоглобин - -- -- -- -- 149
эритроциты- -- -- -- -- -4. 60
цветовой показатель- 0. 95
Тромбоциты- -- -- -- -- -225. 0
лейкоциты- -- -- -- -- -- 82. 4
нейтрофилы п я- -- -- -2
сег я- -- -- -- 18
лимфоциты- -- -- -- -- -- 80
моноциты- -- -- -- -- -- -0
скорсть оседания
эритроцитов- -- -- -- -- 23

В любом случае больной отказывается от химии, меня интересуют другие методы, просто потому, что цитостатики он всё равно принимать не будет.

Назад
Сверху