Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Я в жуткой депрессии, просто не могу пе...

• Автор темы Автор темы Ирина
И

Ирина

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Я в жуткой депрессии, просто не могу передать свое состояние! С мужем вместе- 9лет, в браке- 3года. Есть ребенок- 2года, к тому же у меня 10недель беременности. Беременность была незапланированной, но муж настоял, чтобы оставить ребенка. Через какое- то время я просто испугаласть сложившейся ситуации. Дело в том, что уже около года у нас очень плохе отношения, муж мне совсем не помогает, постоянно вне дома и на выходных тоже, я итак с первым ребенком совершенно одна. У меня началась депрессия + токсикоз+ маленький ребенок, мне плохо, постоянная слабось. К тому же стала плохо спать, не высыпаюсь и постоянно плачу. Ребенок все чувствует, стал просто неуправляемым. При этом, муж совершенно не бывает дома, хотя находит время бывать с друзьями, даже , если он приходит на час раньше, включает телевизор и смотрит. Около двух дней назад со мной случилась истерика , я пыталась поговорить с мужем, в ответ услышала мат, он сказал, что работает, устает и у него НЕТ ВРЕМЕНИ на детей. Дети- это моя проблема, и первый , и уже второй. ОН не может и не будет ими заниматься. И вообще, я сама их хотела. На мои возражения, что это он просил оставить второго ребенка, он ответил, что мне самой нужно было думать, а не обвинять его. Вообщем разговор получился никакой. Теперь мы вообще не разговариваем. Я больше не могу так жить, кому я нужна беременная. Я даже работать не могу пойти, не могу уйти от него. Мне очень плохо.

Ирина, скажите у Вас есть родители? И хоть какие- то собственные средства?
Не забывайте, что нажитое в браке имущество является вашей совместной собственностью
Значит, вы не совсем бессеребреница, и у вас что- то сеть.
То, что можно разделить. Я не призываю Вас к разводу, а просто пытаюсь найти причины, которые Вас заставят чувствовать себя чуточку увереннее.
Хотя на Вашем месте я бы провела с мужем беседу о том, что семья и дети - это общее дело. И раз он этого не понимает и не хочет участвовать в процессе их воспиатния - значит, он бросил Вас одну. Значит, он фактически стремится разрушить Вашу семью. Поинтересуйтесь у него - может надо развестись?
И имущество поделить!

Но если не так радикально - попробуйте уехать на дачу или к родителям, пока Вы беременны постарайтесь сохранять покой. И если для этого Вам нужно его не видеть - пусть так и будет. Не забывайте, что сейчас Вам нужно стараться быть счастливой, насколько это возможно.
Искренне желаю Вам всего хорошего. Может, мои советы глупые, но все- таки. .. .

Наташа, огромное Вам спасибо за поддержку. Конечно, я понимаю, что сейчас должна быть предельно спокойна. .. но не могу, не получается, это выше моих сил. Как обидно, что жизнь человечка начинается с такого моего состояния. .Насчет имущества, ничего не придает уверенности, наша квартира записана на его маму, я здесь даже не прописана. Моя мама живет в однокомнатной маленькой квартирке, к сожалению, материально помочь не может. Мы живем очень даже посредственно, мне приходится экономить, он тратит на себя гораздо больше, только мне противно, что рассуждает, как будто миллионы зарабатывает. Мне обидно, что может позволить себе явиться ночью и все утро спать, а я беременная прилечь просто не могу, ребеночку же не обьяснишь, ну, подождет минут пять, потом прыгать по мне начинает. А разговаривать с ним не получается, у него проблем нет- хлопнул дверью и пошел. .Я сама не понимаю, как в такую ситуацию вляпалась. На первого- то ребенка не могла решиться все осторожничала, работала к тому же, а теперь погрязла в "пеленках" беспросветно, уже на себя не похожа. ..

Ирина! Лучше сделайте аборт, нормальной жизни с таким человеком у вас не будет. Ребёнка в ясли, а сама срочно на работу устраивайтесь, чтобы не зависить от него материально. У моей сестры похожая ситуация, но когда она родила 2 ребёнка , её муж совсем обнаглел, денег давал лишь бы с голоду не померли, всё ждал , что она не выдержит и сбежит, а сам в ресторанах жрал. Сестра ко мне кушать приходила. А ребёнок родился очень не спокойный, с рук не сходил. Хорошо она вовремя опомнилась, ушла к маме, а то в психушку попала бы.

Ирина, принимайте решение побыстрее. В конце концов - лучше с мамой жить и работать, чем унижения терпеть. Я с двумя детьмя вышла замуж и родила мужу третьего, так что по поводу, что Вы никому не нужны - не переживайте, если нужен будет психолог - пишите anthony_m@mail. ru

Какой ужас. Вот такое бы будущее ожидало меня с первым мужем. Хорошо, что вовремя сбежала!

Нинель, напишите мне на olenka2002@hotbox. ru Есть очень много вопросов к вам.

Я думаю, Вам стоит уйти к маме жить.
Поговорите с мужем - видимо, это лучший выход. Денег я вижу он Вам много не дает - с Вами ен общается. Так какая ему разница, где Вы будете.
Решайтесь. потоум что при таком отце дети будут жить несчастные. Мой отец тоже вот всю жизнь мать копейками своими попрекал - так если бы мама не работала мы б ынавернео влаптях ходили.
И выросши в такой семье я считаю - лучше никакой отец, чем такой.
Верьте в себя!

Действительно, ужасная картина. .. Я тоже беременна и понимаю , как хочется и внимания и заботы от любимого человека. Но по всей видимости, если Вы все же хотите родить здорового ребенка, то лучше оставить (хотя бы на некоторое время)мужа и уйти к родителям. Может быть хоть это его отрезвит и заставит пересмотреть свое отношение к Вам.

dumaju, poka ne pozdo, nado idti na abort. .1 malisha vi podnimete sama, a vot uze 2(ne daj bog jeschjo problemnij budet)slozno. zacem rozaatj, jesli net ljubvi? ?? ?

dumaju, poka ne pozdo, nado idti na abort. .1 malisha vi podnimete sama, a vot uze 2(ne daj bog jeschjo problemnij budet)slozno. zacem rozaatj, jesli net ljubvi? ?? ?

Большое спасибо Всем за теплое отношение и участие. Сижу, пишу и слезы накатываются. Вчера была у врача, УЗИ поставило срок- 11недель, у меня и первый ребенок всегда по УЗИ больше показывал, врач сказал, что аборты разрешены только до 11 недель(это не в России), уже все . .опоздала. Видимо - это судьба, только почему такая? Сейчас не могу ничего предпринимать, просто плохо, надеюсь только, что когда- нибудь все будет хорошо. ..

Ирина, дорогая, держитесь!
В конце концов все происходящее с нами имеет какой- то смысл. Человек получает столько испытанйи сколько он способен вынести. И никогда больше. Я думаю, Вы человек все- таки сильный, раз держались так долго.
Старайтесь изо всех сил поддерживать душевное расновесие - и не говорите с мужем вовсе, не давайте ему повод для хамства, а себе - для переживаний.
Дети - это большое счастье. Ждите ребенка, как самого желанного. Желаю Вам сил, удачи и везения!
Будет лучше, обязательно!

Уважаемая Ирина.
Проблема , с которой вы столкнулись действительно серьезная. Оставлять или нет ребенка , вы должны решить сами. (! ) Только вам известно - сможете ли вы вырастить двух детей
, или второй ребенок только усугубит сложившуюся ситуацию .
Мое мнение - если есть возможность , например ваши родители могут помочь вырасить детей , - то есть смысл оставлять . Если нет - то НЕТ. Потому, что все разговоры , что вот , мол , вы и сами все сможете, и сами дети вырастут . не вырастут . Дети требуюь много сил , времени , внимания и средств.
Поэтому попытайтесь взвесить.
1) Могут ли вам реально чем- то помочь ваши родители или нет
2) Дети никогда и никого не удерживали рядом , особенно если внутренне отчуждение появилось давно.
3) Может ваи действительно , более целесообразно , попытаться найти работу и попытаться устроить свою жизнь , а не рожать второго по сути никому не нужного ребенка.
Так что подумате сами . Расставьте приоритеты .

Татьяна, да в том- то и дело, что аборт делать уже поздно! !! Я слишком долго думала, колебалась. Вначале- это было для меня шоком, потом токсикоз, все смешалось, муж(зачем слушала? ) стал уговаривать оставить. Хотя теперь понимаю, что ему вообщем- то все равно, потом все взвешивала, имею ли я моральное право делать аборт. Теперь, когда все накипело- оказалось слишком поздно, я, например, не знаю, как идти в обход закона? Да и вообще, я не против ребенка, но с мужем, жить не могу. Понимаю, что одной двоих не потянуть, ситуация просто ужасная, если бы мне лет 10 назад рассказали. что я окажусь в таком дерь. ., никогда бы не поверила! !! А к маме, не могу идти, она не переживет это. Она итак переживает, что я в таком положении, я ее успокоить пытаюсь, говорю, что муж рад. что все наладится, ну не могу признаться, что я такая безголовая. .

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху