Здравствуйте, помогите разобраться в мужской психологии. Я встречалась со с...

• Автор темы Автор темы Яна,24 года
Я

Яна,24 года

Здравствуйте, помогите разобраться в мужской психологии. Я встречалась со своим парнем 4 года, потом мы сняли квартиру и уже 2 года живем вместе. Уже через пару лет нашего знакомства я поняла, что хочу навсегда соеденить свою жизнь с этим человеком, стать его женой, родить от него ребенка. Но я не затрагивала эту тему, т. к. чувствовала, что он еще не готов, да и материально это было трудно осуществить. Но после года совместной жизни в гражданском браке я посчитала, что уже просто незачем тянуть. Как многие девушки я ждала предложения о браке, но пересилила себя, сама заговорила с ним об этом. Он стал говорить о неуверенности, о серьезности этого шага и т. п. В итоге был назначен день свадьбы, точнее скромного семейного вечера, но за неделю мой парень объявил, что уходит от меня. Я была в шоке, уже даже плохо помню, что со мной тогда было. но мы так и не расстались, я смогла это пережить. Хочу заметить, мой парень вырос без отца, мать его преподаватель, властная женщина, всего добившаяся сама в жизни, поднявшая 2 детей, я ей не очень нравилась(она из тех матерей, кто всегда будет ревновать своиго сына), я с ней поддерживаю вежливый нейтралитет, мы никогда не обращались к ней за помощью, живем отдельно, а она одна в центре города в 3х комнатной квартире. У моего парня с ней тоже сложные отношения: он с ней часто ссорится, но в тоже время испытывает какое- то чувство долга, вины. Мы по- прежнему вместе, все вроде бы хорошо, я чувствую, что он любит меня, боится потерять, но речи о браке и ребенке так и нет до сих пор. ПОЧЕМУ?

Может потому что нерешительный, может боится конфликта с матерью, может не уверен в ваших отношениях и в том, что ему нужны именно вы. Но в любом случае ваша ситуация уже устаканилась, и у вас есть только три варианта - либо смириться с положением вещей и оставить все, как есть, либо подтолкнуть его к решительным действиям в ту или иную сторону и принять как факт тот результат, который получится, либо найти другого человека для создания именно семьи. Если для вас вопрос замужества настолько принципиален, то добиться в вашей ситуации этого можно только одним способом - объяснить, что вы его очень любите, но вам нужна семья и вас эта неопределенность в отношениях очень угнетает и вы так больше не можете. Назовите какую- то дату и пусть до этого срока решит - либо вы расписываетесь, либо вы от него уходите. И не муссируйте больше эту тему. Это должен быть один серьезный разговор. Но один раз он похоже уже выбрал.

ваш молодой человек в принципе не готов к серьезным шагам. .возможно это касается всех жизненных ситуаций, возможно только конкретно брака, пытаясь настаивать вы получите повторение той ситуации. .. тут нет однозначных советов, тем более нельзя их дать не зная вашей ситцации, но попробуйте для начала воспользоваться мудростью древних "если не можешь изменить ситуацию, то измени свое отношение к ней"
подумайте о том, что гражданский брак имеет как минусы, и похоже для вас они очевидны, так и плюсы, о которых вы не задумываетесь, попробуйте об этом подумать. ..

Потому что он не боится тебя потерять. хватит жить в иллюзиях. Гражданский брак это не брак.

Ну почему же сразу не брак? Некоторые всю жизнь живут без штампа в пасспорте и не хотят его туда ставить, считая, что это не повлияет на крепость семьи. Семьи могут оставаться крепкими или разваливаться, как со штампом, так и без оного. Просто некоторые чувствуют себя более защищёнными, на случай развода например, если отношения оформлены официально, а другим по барабану. Или для когото свадьба - прекрасная традиция, а для когото - пережиток прошлого и пустая трата денег. Яна, а как так получилось, что после его объявления, что он от Вас уходит за неделю до свадьбы, Вы всё таки остались вместе? Это были ваши уговоры? И ещё кому принадлежит жильё в котором вы с ним проживаете в данный момент?

А насчет того, чтобы родить ребенка, вы с ним говорили? И что он ответил?

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху