Здравствуйте! После нескольких обследований мне поставили диагноз посттрав...

• Автор темы Автор темы Анна+
А

Анна+

Здравствуйте!
После нескольких обследований мне поставили диагноз посттравматическая энцефалопатия, но толком не объяснили, что это такое.
Скажите пожалуйста, насколько это серьёзно и чем черевато?
И чем от этого заболевания отличается гипертензия?

Анна, этим термином обозначается проще говоря состояние головного мозга после травмы. В зависимости от ее давности, вида и тяжести проявления посттравм. энцефалопатии различны. Какую гипертензию вы имеете в виду?

Прошу прощения за неясность, но невропатолог так и написал: диагноз - посттравматическая энцефалопатия (хотя последняя травма была около 10ти лет назад - сотрясение мозга в школе). И так же в карточке докто указал, что нужно назначить дополнительное обследование для ислючения гипертензии (речь снова шла о мозге). Судя по тону врача я поняла что это что- то очень серьёзное. Кстати, жалоб практически нет - единственным поводом обращения к врачу послужило появление чётких "мушек" перед глазами, закрывавших часть поля зрения. Это бывает крайне редко, было всего где- то раза 2- 3. Подскажите пожалуйста, не знаю что и думать.

Анна, если проблемы со зрением - покажитесь окулисту, надо обследовать глазное дно, на котором могут быть косвенные признаки внутричерепной гипертензии.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху