Здравствуйте! После перенесённой простуды чувствуются неприятные ощущения (...

• Автор темы Автор темы Стас
С

Стас

Здравствуйте! После перенесённой простуды чувствуются неприятные ощущения (не боль и не заложенность как при насморке) в левой гайморовой пазухе, несколько дней назад были выделения из носа насыщенного жёлтого цвета как жидкие (в прямом смысле текло) так и густые, 5 минут назад случайно надавил на пазуху из ноздри вытекло несколько более- менее прозрачных капель. . у меня хронический гайморит в легкой форме, но такого никогда раньше не было. . сейчас дыхание не затруднено. что посоветуете, кроме прокола и промывания? и не повредит ли в данном случае прогревание (дома есть спец. аппарат)?
Огромное Спасибо!

Стас, возможно у Вас киста в пазухе, возможно- гайморит. Надо поставить диагноз. а потом проводить лечение. Греть не надо, при кисте это противопоказано.

Ещё раз здравствуйте! Я, конечно, понимаю, что болезни лучше не запускать, но эти симптомы не доставляют мне существенных неудобств, да и на диагностику сложно найти время. . чем грозит такое бездействие? можно ли как- то определить, что пора к врачу, если ничего не болит? и могли бы Вы порекомендовать какие- либо консервативные методы лечения?

Стас, процесс будет протекать медленно , периодически обостряясь.

Назад
Сверху