Здравствуйте! Пожалуйста, помогите разобраться в ситуации. Два года назад п...

• Автор темы Автор темы Яна
Я

Яна

Здравствуйте! Пожалуйста, помогите разобраться в ситуации. Два года назад приехала в Москву с жаланием начать самостоятельную жизнь и построить карьеру. В настоящее время работаю в банке юристом но при этом получаю совсем небольшую зарплату. Думаю вернуться на родину и боюсь осужения со стороны близких, которые не могут понять, что для жизни в столице нужнно жилье (живу с сестрой и ее семье, которая часто во всех вопросах принимает слишком активное участие и смеется, что я собралась домой, мол жить с родителями куда проще). Я с 19 лет работала в престижной организации на Дальнем востоке. Была в Москве в отпуске и была не в большом восторге от нее. На новую работу решилась, как на временный вариант. За время жизни в столице познакомилась с парнем, переехала к нему в съемную квартиру (он из моего родного города), здесь у него высокая должность и хорошая зарплата, но конфликты были и с ним, в основном из- за денег, которые он отдавал меньше, чем забирал обратно (говорил, что должен родителям), за новую 3- х комнатную квартиру на Дальнем востоке, куда он пока возвращаться не собирается. А я думала, что пожив в Моске вернемся туда вместе. Он достаточно инфантильный человек, легкомысленный, в отличии от меня которая за два года превратилась в моральную старуху. Я разучилась улыбатся и шутить. Постоянно плачу. Расставшись с ним, я не могу долго не видеть его, возможно это продиктовано полным одиночеством в чужом городе. Мне 26 лет. От собственных переживаний постоянно головные боли и нервоз. Надежды о хорошей работе и зарплате не оправдались. Сестра и знакомые говорят, вернусь - пожалею. Может лучше вернуться и жить спокойно с родителями, которые переживают за меня, но хотят, чтобы я жила в Москве. Помогите, пожалуйста, подскажите выход, очень тяжело на душе.

Не очень понятно ЧТО конкретно вас держит в Москве. Вы одиноки, надежды о хорошей работе не оправдались, зарплата у вас небольшая, да еще и молодой человек забирает деньги (тоже не понятно почему) на жилье своим родителям. Вы же сами пишите, что в вашем родном городе у вас была хотя бы престижная работа. По- моему ответ очевиден. .. Уезжайте.

Спасибо за совет. Держит меня перспектива, возможно навязанная роственниками. Я не могу разобраться в себе. Молодой человек мой, якобы, выплачивал долги за квариру, купленную ему родителями. На самом деле я не знаю на что он их копил, но дошло до того, что он предложил складываться на продукты, получая зарплату 1 тыс. долларов, что в 3 раза меньше моей.

Непохоже, что то, что ты делаешь сейчас, отвечает твоей цели "начать самостоятельную жизнь и построить карьеру". Подумай, что на самом деле важно для тебя сейчас, куда бы ты хотела стремиться. Рынок труда в Москве очень большой, всегда можно найти по настоящему перспективную работу с хорошим резюме.

Яна наверняка перепутала, она имела ввиду что ЕЕ зарплата "в 3 раза меньше чем у него". Так ведь, Яна?

Яна, Вам посоветовать что- либо сложно. Я сама москвичка, в городах других долго не жила, поэтому не представляю, как там. Вам трудно перебороть себя, как я поняла, из- за того, что Вы боитесь осуждения близких. Мы все часто зависим от мнения других людей, о чем впоследствии иногда жалеем. Подумайте, что для Вас важнее - если Вы так любите Москву (но Вы пишете, что не в восторге), оставайтесь, а если Вам дороже душевное спокойствие, уезжайте домой, здесь не стоит слушать даже мнения родителей и близких, им все равно не понять, как Вам тяжело, а мнение их со временем переменится. Сейчас у большинства людей денежный и карьерный вопрос, как говорится, памороки забили, ничего уже больше не интересует кроме того как где- бы хапнуть и побольше, а для родителей главное похвастаться, что их дети не хуже, чем у других. То что Москва - бандитский город, с уровнем цен, достигшим второго места после Токио, при том, что ВВП на душу населения в России находится на уровне ниже среднего, по классификации стран в мире, - это уже никого не волнует. Я сама ставила своих на место, когда я, работая в Москве, получала зарплату меньше, чем у моих подруг, а мне начинали говорить о каких- то перспективах. Делайте так, как Вы считаете нужным. Парень Ваш, я Вам скажу, просто нахал, ему взять взаймы больше не у кого? А предложить складываться на продукты с его стороны, имея зарплату, как я поняла, в три раза больше, просто свинство. Если бы он Вас любил, он бы сам Вас кормил. Просто какой- то пройдоха. А если он к тому же и инфантильный, намучаетесь Вы с ним достаточно. Бросать его надо, а не плакать. Перестаньте грустить, спокойно осмыслите ситуацию, подумайте, где Вам лучше.

Яна, хочу вам ответить как немосквичка немосквичке : -) Когда я ехала в Москву - ревела в три ручья, а меня отправляли- собирали родные и друзья [я выиграла грант на продолжение образования в столице, но ехать не собиралась, т. к. у меня все складывалось прекрасно и в родном городе]. Так вот, все они тоже хором заводили речевку о "московских перспективах", хотя почти никто из них в столице ни разу не был. И только спустя 2- 3 года я поняла, что им и вправду это ВЫГОДНО, как правильно пишет Настя, родителям - похвастаться перед знакомыми, а друзьям небрежно ввернуть в разговоре что знаком с . .. "ну которая теперь в Москве". Правда, на тот момент я уже твердо стояла на ногах в Москве и могла смотреть на это сквозь пальцы. Понимаете? Яна, если у вас не сложилось здесь, не чувствуйте себя обязанной тем кто отправлял вас в столицу, им неведомы те проблемы, с которыми мы здесь сталкиваемся, даже те из нас, у кого все внешне безоблачно. И если вы вернетесь, вовсе не обязательно жить у родителей - вы ведь можете снимать квартиру, так будет проще подтвердить свою самостоятельность тем, кто так кондово ее воспринимает. И еще - со строчкой в резюме о работе в Москве найти приличное место на вашем Дальнем востоке будет ведь не очень проблематично : -) Удачи Вам

Уважаемый психолог, если можно направте свое мнение на е- мейл.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху