Е
Евгения
⚪
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите. Сын 2 года 10 месяцев временами бывает очень неуправляем. Прося- требуя что- либо и получая отказ до 150 раз (один раз считала) может повторять "дай конфетку". Переговоры о том, что уже съел, что нет конфетки, что нельзя, не воспринимаются. Дальше истерика. Спасаемся, отправляя его в свою комнату с объяснением, что когда успокоишься, можешь выйти. Продолжительное нитье, дальше прошение "какать, писать, пить и пр. ", приносишь горшок, летит в след, приносишь чашку с соком, тоже летит. У ребенка, порой кажется, сложилась установка или еще что - не знаю, что- то просит уже сразу с нитьем. Ему каждый раз утверждается, что ныть не надо, надо успокоиться и просто спокойно попросить. Просим успокоиться и повторить за взрослым, типа "мама, дай, пожалуйста, . .. ." и получает (то, что естественно не запрещено). Но каждая новая просьба - опять нытье. Все проблемы связываю с тем, что с 1 года 2 месяцев и до 2 лет 5 месяцев ребенок жил отдельно от мамы с бабушкой в деревне, мама приезжала по выходным. С сентября живем вместе: я (мама), сын и муж (но он не биологический отец ребенка). Все это время пытаюсь любовью и лаской, постоянно говорю как люблю и пытаюсь это доказать (т. к. думаю, что часть наших проблем из- за того что жили отдельно). Но уже прошло 4 месяца - сдвигов никаких. У мужа с ребенком отношения идеальные, сын даже больше мужа слушает, чем меня. И еше у нас собака - стаф (большая и бойцовая), она приучена не обижать детей, но ребенок постоянно третирует пса, проходя мимо заедет игрушкой, что- нибудь дернет. Объясняем постоянно, что нельзя, что собаке больно, лупим по ручке. Бесполезно. Посоветуйте, что делать. Может быть у нас какие- нибудь серьезные проблемы и надо идти и специалисту (особенно повторять по 150 раз одно и тоже)? Замечу, что в остальном, ребенок - ангелочек, послушен. Пытаемся читать литературу, понимать, объяснять, но. ..
Заранее спасибо и извините, что так длинно.
Заранее спасибо и извините, что так длинно.