Здравствуйте. Проблема вот в чем. У меня есть друг. У нас не серьезно, но п...

• Автор темы Автор темы Лена
Л

Лена

Здравствуйте. Проблема вот в чем. У меня есть друг. У нас не серьезно, но проблема серьезная. И я не раз замечала за ним мягко скажем
странности. Например, неоправданные приступы раздражения, злости. Беспричинную
депрессию. Он тогда сидит и ругает весь свет, и меня заодно. Когда проходит -
ему стыдно, что обидел, а в такие моменты может сказать , что угодно. А иногда он
просто говорит, что- то сегодня у него крыша едет, в голове горячо. Он не
понимает, что происходит. Даже в пространстве плохо ориентируется. И при этом на
невинное замечание может очень бурно отреагировать. Просто начать унижать, оскорблять. Порой ночью, ложимся спать, а он вдруг: тише, там никто не ходит? И дрожит, прижавшись ко мне. Во сне часто кричит, дерется, пробует убежать куда- нибудь, еле его удерживаю. А утром не помнит, что ему
снилось. Он рассказал, что его дед был очень вспыльчивым(но отходчивым) человеком. При этом же на войне получил
черепно- мозговую травму от осколка и потерял глаз. А еще его мать. .. Она сына с детства
била по голове железной пряжкой от ремня в ярости за какой- нибудь проступок. Орала. Могла просто так, могла, наевшись таблеток от аллергии. Знаете, какое действие может оказывать на психику тот же задитен. А потом, отлупив ребенка,
успокаивалась и была паинькой. Он говорит , что так боялся ее криков, что несколько раз бился головой об пол в подростковом возрасте. Причем бился так, что имеет теперь "в активе" три или четыре серьезных сотрясения мозга. Я вот хочу спросить, могла ли наследственность или такое воспитание отразиться на его психике? И, если не обращаться к специалистам, может ли это начать прогрессировать? С возрастом там. Я уж молчу, что он до сих пор готов на все, лишь бы мать от него отстала. Она боится, что он женится и ненавидит заранее всех его подруг. И он бросил любимую девушку, чтобы мать его перестала скандалить. Я знаю, без очной консультации сложно что- то сказать, но тем не менее, хотя бы
приблизительно. Спасибо заранее за совет.

Уважаемая Лена!
Очевидно, что у вашего друга есть проблемы с психикой. Поставить точный диагноз и назначить лечение сможет специалист при очной консультации. К сожалению, многие психические расстройства, без соответствующего лечения, имеют свойство усугубляться.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху