Здравствуйте, прокомментируйте, пожалуйста, результат анализа крови, береме...

• Автор темы Автор темы Ирина
И

Ирина

Здравствуйте, прокомментируйте, пожалуйста, результат анализа крови, беременность 28 недель, я очень волнуюсь.
Гематокрит 30. 7% понижен(норма 35- 45)
Гемоглобин 10. 8г/ дл понижен(11. 7- 15. 5)
Эритроциты 3. 52млн/ мкл понижены(3. 8- 5. 1)
Сегментоядерные нейтроф. 79. 5% повыш. (50- 70)
лимфоциты 12. 2% понидены сильно (25- 40)
мне кажется, слишком много отклонений от нормы.
Заранее спасибо.

Имеет место умеренная анемия с нормальным (около 0, 95) цветовым показателем. Часто анемии беременных фолиеводефицитные, поэтому прежде чем назначать препараты, надо определить уровень железа сыворотки, чтобы со всей дури не назначили железо, как всем подряд. Повышение нейтрофилов может иметь место прибеременности, бывают и более грубые изменения формулы (увеличение палочкоядерных, появление метаимелоцитов и миелоцитов).

спасибо огромное за такой быстрый ответ. Не поскажите, где можно сдать анализ на уровень железа в сыворотке? если этот уровень нормальный, я так понимаю, что надо будет пить фолиевую к- ту, если низкий, то все- таки железо? Заранее спасибо.

Аналдиз на сывороточное железо выполняется в ЛЮБОЙ биохимической лаборатории в поликлинике и женской консультации. Если его уровень будет снижен, то начинать нужно будет с соответствующих препаратов, как вы правильно заметили.

Назад
Сверху