А
Анонимный
⚪
Здравствуйте. Сегодня исполнилось три месяца как у меня прекратился цикл. Тест на беременность два раза дал отрицательный результат. После месячной задержки пошла к гинекологу, сделала УЗИ, которое показало, что все необходимые для регулярного процессы приостановились (эндометрия - 3 мм). Доктор сказал, что это из-за дефицита веса (я вешу 55 кг при росте 176 см). Велел побольше есть и прописал витамин Е. В конце декабря еще раз делала УЗИ - ничего не изменилось. Прописали гормоны и сказали, что надо больше есть. Неужели еда - это единственное условие для нормального функционирования женских органов (при условии, что 12 лет назад мне вырезали опухоль на яичнике). Отчего еще может возникнуть подобный гормональный сбой? Заранее спасибо за ответ.
-----------------
Уважаемый(ая) Александра
Половые гормоны в женском организме вырабатываются из жировой ткани, которой у вас нет, поэтому при таком весе о нормализации цикла нет и речи.
-----------------
Уважаемый(ая) Александра
Половые гормоны в женском организме вырабатываются из жировой ткани, которой у вас нет, поэтому при таком весе о нормализации цикла нет и речи.