Здравствуйте. Сейчас расскажу Вам о самом сокровенном и неприятном для себя...

• Автор темы Автор темы Я, 16 лет, situation - S.O.S.!!!
Не надо ничего принимать близко к сердцу из того, что здесь написано. Кто- то понял тебя, кто- то не понял, всё это не важно по большому счёту. Ситуация твоя - совсем и не S. O. S. Просто каждый в этой жизни несёт своё одиночество от рождения и до смерти, и ничего с этим не сделаешь, так уж положено природой, так устроен мир. Мы можем быть с кем- то: с родителями, мужьями, друзьями, и при этом изначально мы - сами по себе, как порой это ни грустно. Кто- то живёт легко, не задумываясь над этим, а кто- то воспринимает всё обострённо, тем более в 16 лет. Какой бы ты ни была неординарной (в чём не сомневаюсь, если правда - то, что ты написала), у тебя сейчас происходит перестройка мышления: с ещё почти детского (в данный момент, что впрочем естественно в твоём возрасте) на взрослое, поэтому тяжело вдвойне и кажется, что весь мир против тебя, не можешь найти себя. У кого- то этот процесс проходит гладко, у кого- то - ОЧЕНЬ даже шероховато, и виной тому - вовсе не эгоизм, а просто обострённость восприятия + это ещё и зависит от отношений, которые сложились в семье, но все проходят через это. На самом деле ты себе накручиваешь, что все против тебя и не любят. Ничего подобного! Не "не любят", а скорее либо ты им любопытна, либо ("в худшем случае") ты им безразлична, они и не в курсе, о чём ты думаешь и переживаешь. Будут любить, если сама не будешь отгораживаться от всех и накручивать себе лишнее. Всё просто на самом- то деле. В общем- то так у каждого, переживать не из- за чего. У меня был очень похожий период в 16 лет, тоже ощущала себея какой- то такой. .. с каким- то сложным мировоззрением и интересами, при этом хотелось, чтобы любили и принимали, да и самой в душе хотелось всех любить - это я уже позже поняла, а всё было не так и мир казался чужим. Приходило невольно в голову, что я такая вот ненормальная и так будет всегда. Ничего подобного! Я поступила в институт и что- то во мне незаметно перестроилось - сразу успокоилась. Думала сначала, что мне и там будет трудно общаться, так наоборот, завертелось: друзья в огромном количестве - как будто навёрстывала упущенное, жизнь вошла в колею, всё стало просто и легко, и больше я этим всем не морочилась. Возможно, у тебя сейчас это как бы затишье перед таким же водоворотом общения. : )

Назад
Сверху