Здравствуйте! Шестерка сверху слева почти полностью разрушена. Мне прочисти...

• Автор темы Автор темы Настя
Н

Настя

Здравствуйте! Шестерка сверху слева почти полностью разрушена. Мне прочистили три канала, хотели поставить штифты и коронку. Но внезапно началось воспаление под щекой, на грани слияния с десной. Вокруг корня ничего не болит. Щека опухла. Назначили полоскание содой. Если не пройдет пару дней, то врач сказала зуб удалять. Сказала, что не хочет "резать десну". Но, может, стоить все- таки разрезать, жалко корня и вокруг зубы здоровые под мост обтачивать жалко. Пожалуйста, посоветуйте, может есть более современные противовоспалительные полоскания?

Здравствуйте, Настя! Мне сложно говорить не видя состояния костной ткани на рентгене! Что касается полосканий, то никаких особенных нет. Видимо в области корней есть гранулема, поэтому появилась припухлость, т. к. процесс обострился. Если корни зуба не смотрят в гайморову полость, то можно провести три сеанса депофореза, а затем провести штифтование корней специальными анодными штифтами, которые прилагаются к аппарату для депофореза, затем изготовить на корень культевую вкладку и временно одеть пластмассовую коронку, т. е. подвергнуть зуб жевательной нагрузке. Если в течении нескольких месяцев зуб Вас беспокоить не будет и рентгенологически будут определятся улучшения в костной ткани, то смело ставьте постоянную коронку. Удачи!

Назад
Сверху