Здравствуйте. Скажите что означает консервант сорбат калия Е202 в йогурте?...

  • Автор темы Автор темы Юлия,24.
Ю

Юлия,24.

Здравствуйте.
Скажите что означает консервант сорбат калия Е202 в йогурте? Не вреден ли он?
 
E 220 - Сорбат калия

Сорбат калия - соль 6-ти атомной ненасыщенной органической кислоты. Сорбиновая кислота, как щавелевая или лимонная является сильным ингибитором роста микроскопических грибов (эти кислоты - метаболиты этих грибов). НО сама сорбиновая кислота очень плохо растворима в воде, а её соли хорошо. Сорбат калия используется для подавления роста микроскопических грибов не только в йогуртах, но и в парафиновых оболочках сыров например. Это не страшный консервант. Его растворимость тоже ограничена, поэтому его не может быть много.
Вообщем лимонный сок (а на самом деле лимонную кислоту) добавляют в майонез с той же целью.
 
Классный ответ. Вы мой кругозор расширили.
 
у меня на упаковке с черносливом этот консервант стоит, если прокипятить пропадет ли он?
 
Нет, не пропадет, кушайте так.
 
Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху