Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, существует ли анализ крови, чтобы выявит...

• Автор темы Автор темы Екатерина
Е

Екатерина

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, существует ли анализ крови, чтобы выявить аллергию на конкретную собаку? IgE на эпителий собаки отрицательный, кожные пробы также отрицательные (на собаку). Мне хотелось бы знать точно, что у сына аллергии на нашу собаку нет. Спасибо.

В случае аллергических заболеваний (астма, распираторный аллергоз) обязательным условием является создание гипоаллергенного быта. В противном случае заболевание будет прогрессировать. Это означает удаление всех домашних животных. Пробы в данном случае делать смысла нет т. к. аллергенами может быть не только шерсть, но и перхоть, и слюна, и испоражнения

Спасибо за ответ. Я не враг своему ребенку, но я знаю людей, у которых при астме дома имеются и собаки, и кошки, при этом аллерген выявен только на бытовую пыль и проявляется сезонно - весна, осень. У нас же аллергию на собаку не выявили. Собака - любимица и старшего ребенка, и младшего. Хотелось бы ТОЧНО знать, что на ЭТУ собаку аллергии нет, прежде чем принимать решение отдать собаку. Ребенок, естесственно, для меня важнее, но детей тоже не хочется травмировать напрасно, ведь до 3 лет у моего сына никогда не было обструктивных бронхитов. Проблемы начались только после начала посещения детского сада.

К сожалению, ответ такой же. Проверить реакцию именно на вашу собаку нельзя. Кроме того, при продолжении контакта с аллергеном спектр аллергенов постоянно будет расширяться. В таком случае можно дожить до госпитализаций . ..

Назад
Сверху