О
Оля
⚪
Здравствуйте. Скажите, есть ли вообще женская дружба? У меня есть пять довольно близких подруг, с кем- то я общаюсь в институте, с кем- то езжу отдыхать, знаем мы друг о друге много, в том числе и личную жизнь. А сейчас я задумалась, а подруги ли они мне, если одна постоянно рассказывает несуществующие истории про своих поклонников, которых на самом деле нет, ей душу открываешь, а она кивает в знак понимания и выдает очередную порцию сказок. Другая сменила пять любовников за месяц, меня это не особо трогало, пока она не стала проявлять чрезмерное внимание к моему молодому человеку, третья недавно потеряла своего парня и теперь всякое упоминание о моем друге воспринимает с трагично- завистливым выражением лица, мне что с ним расстаться надо, чтобы ей легче было. Причем все время хочет научить, как надо себя вести с мужчинами, хотя в этом деле профан, а то, что она постоянно говорит о том, что из мужиков надо тянуть деньги, что все они изменяют, уже раздрожает невыносимо. Четвертой на всех наплевать, любую даже самую маленькую просьбу воспринимает как будто просят в долг миллион долларов, никогда не поздравит ни с одним праздником, не навестит, когда болеешь, натура у нее такая и отношение ко всем одинаковое. А пятая меня вчера просто "убила". Я стала подозревать своего молодого человека в измене, причем на пустом месте, о чем сейчас очень жалею, но вчера накрутила себя и давай звонить подружке, хотелось вообще поддержки, а получила сто доводов, что он мне действительно изменяет. На мои слова, что парень меня на руках носит и во всем помогает, она сказала, что он скорее всего чувствует свою вину и пытается ее загладить, на то, что он говорит, что его в сексе, да и во всем все устраивает, подруга сказала, что еще бы он говорил, что его что- то не устраивает, и все в таком духе. Может он мне и действительно изменяет, но она ведь не знает на 100 % ,так зачем делать мне больно. Я не могу отвечать злом на зло, да и не хочу, но после общения чувствую себя ужасно, прям обидно становится. Мой друг говорит, что они все завидуют, потому что ни у одной нет постоянного хорошего молодого человека, о чем они все время говорят и что их очень расстраивает. Но а как же дружба, где радость за достижения другого?