Здравствуйте. Сыну 3 мес. , когда я его купаю, то залезаю сам под душ, беру...

• Автор темы Автор темы Дмитрий
Д

Дмитрий

Здравствуйте. Сыну 3 мес. , когда я его купаю, то залезаю сам под душ, беру его на руки и мою. Подскажите пожалуйста, до какого возраста для психики ребенка не вредно созерцание раздетого отца? Как вести себя в случае с дочкой (в будущем)? Благодарю за ответ.

Вообще- то для маленького ребенка нужны ванны, для расслабления тонуса мышц и укрепления нервной системы. А по поводу вида раздетого отца, на сколько я знаю, для сына это не травма психики, пол- то один. А для дочери, не могу сказать, у всех по разному, кто- то с рождения проявляет любопытство, а кто- то и в 5 лет не обращает внимания.

Я бы рекомендовала с полугода прекращать эту практику. А девочку (в будущем) вообще- то можно просто купать в ванне, не залезая туда.

Оксана, на счет эффекта расслбления тонуса, как и укрепления нервной системы я встречал разные мнения специалистов, и сам склоняюсь к тому, что эффекта не много. К тому же мой сын не любит купаться в ванной. А вот от душа польза - закаливание, потому как душ мы принимаем контрастный. А поскольку я сына держу в руках, прижатым к себе, на холодную воду он реагирует спокойно.

Уважаемая Наталья Александровна, спасибо большое за рекомендацию. Хочу задать еще вопрос. Как осуществлять закаливание ребенка с наименьшим отрицательным воздействием на психику? Я вместе с сыном под душ залезаю именно для того, чтобы смягчить стрессовое воздействие холодной воды. Знаете ли Вы какие- нибудь другие методы?

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху