Здравствуйте! У меня бывает выделение газов из влагалища, как это объяснить...

• Автор темы Автор темы Нютя
Н

Нютя

Здравствуйте! У меня бывает выделение газов из влагалища, как это объяснить?

Нютя, выделение газов из влагалща- это один из признаков вагиноза (дисбактериоза влагалища), в этом случае во влагалище появляются микробы, выделяющие "газы". Для уточнения диагноза нужно сдать посев и мазок из влагалища на флору (в мед. учреждении где имеется лаборатория микробиологии). При подтверждении диагноза лечится несложно.

Если такое выделение газов кратковременное и в середине цикла, то это бывает в момент овуляции, если постоянно, то скорей всего вагиноз.

Как лечить выделение газов из влагалища?

Если нет инфекционных проблем, то в определенном проценте случаев, эффект достигается упражнениями Кегеля.

Все-таки, я думаю, что надо сдать анализ на аэробы и аноэробы... ведь не у всех этот воздух во влагалище, кроме того он не всегда был и у вас. Некоторые связывают появление этого воздуха с миомой. Хотелось бы знать так ли это? Что находят в миоме (какие бактерии), когда ее вырезают? И хотелось бы знать правильное название анализа на микрофлору во влагалище - на какие конкретно бактерии, микробы.... нужно делать анализ. Так как обчный мазок у многих в норме?

К миоме отношения не имеет.
Анализ называется - Бактериологическое исследование отделяемого половых органов на флору с определением антибиотикочувствительности.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху