Здравствуйте.
Уже обращалась к Вам в связи с получением результата HBsAG + . Сделала ПЦР - HBV не обнаружен. Как такое может быть? Следует ли мне пересдать анализы? Связано ли это со всей историей в целом (ниже я описываю ход событий, помогите, мне, пожалуйста, разобраться в этой ситуации)?
Спасибо,
Анастасия
В 1999г. в марте у меня был контакт с только что переболевшим гепатитом B молодым человеком. В середине мая в течениии нескольких дней я себя плохо чувствовала, потом это прошло. Однако я решила сдать анализы на маркеры. Результат: HBsAG- отрицательный, antiHBcor - положительный. Мне сказали, что, по всей видимости, я переболела остаточным гепатитом, который перенесла "на ногах", болезни у меня нет, остались только анти- тела. Биопсия никаких нарушений не показала. Несколько лет меня ничего не беспокоило. В начале мая этого года я снова сдала анализы. HBsAG - положительный. В начале июня я сделала ПЦР. Результат: HBV - не обнаружен. Анализ на серомаркеры у моего партнера (у нас был контакт без презерватива) - отрицательный.