Лариса, смесь готовится из равных частей: по одному стакану орехов, кураги, изюма, два ошпаренных лимона(точно не помню количество, может и больше), пару листьев алое(можно без него)пропускаете через мясорубку, смесь заливаете стаканом меда. Хранить в холодильнике. Принимать всем больным и здоровым в неограниченном количестве, потому как оторваться невозможно! Очень вкусно и полезно, попробуйте! Измельчите в кофемолке плоды шиповника, заваривайте их как кофе(долго не кипятить) и пейте вместо воды, чая(длительно, вреда не будет и ребенку давайте). Мне кажется, что вам нужно обойти всех врачей, сдать всевозможные анализы, чтобы знать причину, диагноз. Но так как нет времени, попробуйте сами заняться собой, прислушайтесь к своему организму. Ведь все заеды и прочее в основном бывают на фоне основного заболевания организма, ищите причину. Нужно действовать путем исключения. Исключите инфекции, даже глисты, заболевания ЖКТ и т. д. Еще вам советую принимать порошок яичной скорлупы, добавлять в пищу или одну треть ч. л. с ломтиком лимона сьедать несколько раз в день. Если не знаете, как готовить порошок, напишу. Я собираю разные(фитотерапия, нетрадиционные) народные методы лечения, есть среди них и для повышения иммунитета. Могу поделиться. Желаю удачи! Не болейте! Алена.