Здравствуйте, у меня проблема назрела. Я после рождения второго ребенка уже...

• Автор темы Автор темы Даша
Д

Даша

Здравствуйте, у меня проблема назрела. Я после рождения второго ребенка уже три года не работаю. Вернуться работать по специальности уже не могу, да и не очень- то любила ее. Учиться с нуля - вроде поздно уже в 30 лет. Пойти куда- то бумажки перекладывать за гроши - радости мало. Любимого дела, которым можно было бы и за гроши заниматься, - нет. Я чувствую себя полным ничтожеством и не могу ничего решить, ощущение мерзкое. При этом, у меня все всегда раньше складывалось хорошо и без усилий, школа с медалью, ВУЗ - с красным дипломом, работала хорошо. .. но накатанная полоса кончилась, а принять какое- то решение и чего- то добиваться - я НЕ МОГУ! Просто качусь под откос. Что делать?

Вы хотите сказать, что у Вас происходит деградация личности на почве деторождения? Интересно. Очень свежая творческая идея. Как раз для бывшей медалистки. .. А если серьезно, то обычно в таких случаях причиной отказа от достижения целей является слишком высокий внутренний стандарт и связанный с этим конфликт мотивов (материнство против карьеры). Конфликт этот мнимый. Но Вы, по всей видимости, прячетесь за него, спасаясь от требований держать "высокую планку" и "соответствовать".

Назад
Сверху