Здравствуйте. У меня проблема: ребенок (3 года) очень любит пиво. Если не д...

• Автор темы Автор темы Оксана
О

Оксана

Здравствуйте. У меня проблема: ребенок (3 года) очень любит пиво. Если не давать - истерика. Не могли бы вы подсказать, может любовь к пиву является причиной нехватики каких- то микроэлементов в организме? И насколько это страшно (любовь к пиву)? Заранее благодарна за ответ.

ПОИТЬ ТРЕХЛЕТНЕГО РЕБЕНКА АЛЬКОГОЛЬСОДЕРЖАЩИМИ НАПИТКАМИ ГЛУПО!
Пиво- напиток алкогольный, и сорта сейчас есть содержащие большой процент алкоголя. Какой бы объем Вы не давали своему ребенку - это все равно акоголизация, а дети (как, впрочем, и женщины) зависимость приобретают очень бысто (не отсюда ли идут ваши истерики? ).
Недостаток витаминов (в пиве это. в основном, группа В)легко заменить более подходящей для трехлетнего ребена субстанцией.

Какой именно субстанцией? Уж подскажите глупой матери.

Ребенка - к наркологу. Вас, вероятно, под суд. . Это же надо додуматься! !!

Тьфу, блин. Ну не можете ответить по сути вопроса - воздержитесь. Мне не интересна ваша оценка моих действий (собсно, а судьи кто? ). У меня реальная проблема (см. вопрос, желательно дочитать до конца). И меня интересует мнение специалиста по сути проблемы. Все остальные - в сад.

Чтобы все подряд не брались отдавать меня под суд, поясню: я не ПОЮ ребенка пивом. Он сам просит сделать глоток. Из чего я (по скудоумию своему) делаю вывод: в пиве тоже есть какие- то витамины (как написали ниже - группы В), вот ребенок и просит его.

На пусто- порожние ответы у многих хватает ума и времени, посоветовать что- то дельное - ни у кого.

Исключительных и незаменимых веществ в пиве нет.
Любовь к пиву трехлетнего ребенка и регулярное его потребление - это для него д е й с т в и т е л ь н о страшно.
Мнение врача Вам представлено.
Судить Вас никто не собирается, упаси Бог.
Вы взрослый человек, это Ваш ребенок и Вам с ним далее жить.
Что касаемо субстанции - спросите провизора в любой апетке - Вам переложат не менее сотни витаминных препаратов.
А пивом ребенка все- таки поите Вы, как бы Вы это не представляли - трехлетний малыш сам себе его добыть не может.
А насчет "дельного совета" - пожалйуста.
Не давай ребенку и не потребляйте пиво в его присутствии. И действительно, как Вам кто- то посоветовал, обсудите свою проблему с наркологом.

Большое спасибо за советы.
А то, что для ребенка это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО страшно, я знаю. Иначе не била бы тревогу и не просила бы совета.

Отвечаю - любовь к пиву у трехлетнего ребенка обусловлена исключительно его зависимостью от содержащегося в пиве алкоголя, а не нехваткой витаминов группы В (каши и хлеб он ведь кушает? ).
Очевидно, во время беременности мамаша тоже любила пропустить кружечку- другую. Может и во время кормления грудью тоже. Насчет нарколога - вполне серзьезно. Насчет суда - тоже. На Западе Вас бы давно привлекли к уголовной ответственности. Ещё вопросы будут?

Угадываете прошлое? Это насчет беременности и кормления. Неблагодарное это дело, бросьте. Для вас вот так, заочно, что- то является очевидным? • А на Западе тоже не все так однозначно. Мне думается, там сначала разобрались бы, прежде чем заниматься моим линчеванием. Да ваще, ей Богу, не пристало мне оправдываться перед вами. Ни к чему. • Ответ на свои вопросы я все же получила, хоть и с кучей навоза. Как были совками, так ими и остались: никто даже не попытался с помощью наводящих вопросов прояснить картину "болезни". Додумали - осудили. • В любом случае, всем спасибо за неравнодушие к судьбе моего ребенка. Все свободны.

Оксаночка! Все, что было сказано абсолютно правильно! А вы просто приучаете ребенка к спиртному. Пивной алкоголизм во много раз опаснее. Просто несмотря на истерики ребенка не давайте ему столь полюбившийся напиток. Если уж сами балуетесь пивком, то на это время попытайтесь отвлечь ребенка каким- нибудь занятием. Удачи.

Во время беременности я вообще ничего спиртного не пила, не курила, до беременности я и муж раз в неделю могли позволить кружечку пива: ). А сейчас моя ДВУХ летняя дочь пиво просто обожает! Я естественно ее не пою специально. Мне самой пиво не нравилось лет до двадцати. А любовь детей к такому роду продуктов я объясняю природным любопытсвом, способом познания окр. мир (до года она вообще все в рот тащина) и естественно подражанием взрослым. так что ничего здесь криминального нет, просто злоупотреблять не надо. А если это такая большая проблема, просто откажитесь сами на некотое время от пива, чтобы соблазна не было: ). Удачи.

Айрин, прочтите внимательно предыдущие посты. Ваш ребенок тоже уже зависим от алкоголя. И криминал в этом есть. Хотя, ребенок Ваш, Вам с ним жить. Кстати, опять это "специально не пою" - она у Вас деньги зарабатывает и за пивом в магазин бегает? Если нет - то пиво она получает исключительно из Ваших рук. .. .

Да вы что, издеваетесь? Если я крашу губы - и ребенок вопит - хочу "накасить губи" - она что будет помешана на косметике? Вы что детей маленьких не видели? Или вы думаете, мы с ней на пару каждый день квасим по бутылочке? :). А еще в ГОДОВАЛОМ возрасте моя дочь собирала ОКУРКИ совала их в рот - может у нее и от НИКОТИНА зависимость? (притом что у нас в семье никто не курит).

Милые дамы, Оксана и Айрин, никто над вами не издевается; вы испросили советов - вам их дали, жаль только, что восприняты они как "куча навоза", ну да и Бог с вами.
Напоследок хотел бы только посоветовать вам учиться на чужих ошибках, хотя бы ради своих же детей - расплачиваться за ваши апломб и самоуверенность придется (не дай Бог, конечно) именно им; вам же, похоже, что- либо объяснять и доказывать бесполезно. Удачи.

Да уж, Айрин! Что тут еще можно сказать, если для вас нет никакой разницы между косметикой и пивом!

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху