Здравствуйте. У меня проблема со свекровью. Я замужем ровно 1 год, и не был...

• Автор темы Автор темы Света
С

Света

Здравствуйте. У меня проблема со свекровью. Я замужем ровно 1 год, и не было дня, чтобы мы не поцапались. Она начальница на работе и все время командует дома, все должно быть только так как она скажет. Она часто доводила и сейчас доводит меня до истерики. Я на 6 месяце бер- ти, и нам предложили снимать квартиру. Мы с мужем очень хотим съехать, но я волнуюсь из- за ребеночка, он у меня первый, я совершенно не умею обращаться с маленькими и потом одним наверно тяжеловато будет. Жуж работает, а я учусь на 5- м курсе. К сожалению моя мама помочь не может, на нее нет надежды - она пьет каждый день. Денег на курсы для буд. мам нет и на нянечку тоже. Да еще свекровь пообещала забрать ребенка, т. к. считает меня "несозревшей" и глупой. Конечно мы этого не позволим, но жить с ней под одной крышей невыносимо!

Если сверовь Вам нужна в качестве няньки - терпите, если не хотите терпеть - рассчитывайте только на свои силы. Все просто.

Уважаемая Светлана, съезжайте с квартиры свекрови. У Вас отдельная семья, не стоит доставлять неудобства совместного проживания ни себе, ни свекрови. Мои родители поженились в 20 лет и уехали за тысячи километров от родственников. Было сложно, но меня вырастили и думаю, что неплохо вырастили. Главное ваше взаимопонимание и любовь. .. Я собираюсь замуж и уже принято решение съема квартиры.

Я думаю, что советы, как обращаться с детьми, можно почерпнуть и от знакомых, и по книгам, и на курсах, в интернете тоже. Если Вы не можете терпеть, обижаетесь, плачете, ребенок будет расти в нездоровой атмосфере. Моя мама воспитывала меня без всяких бабушек (иногда одна бабушка издалека приезжала), вроде ничего получилась))). Да и муж поможет. У меня подруги вообще в одиночку воспитывают. Ну и потом, если будете жить одни и отношения со свекровью наладятся (а на расстоянии отношения всегда лучше), неужели она откажется дать добрый совет или взять на пару дней малыша?

Тёща моя - злая свинья! Тёща моя - коростовая. .. Харя злая вот такая - хочется плевать! На х. .а нужна вторая мать? Это я к тому, что все тещи и свекрови - дуры, относиться к ним нужно соответственно - просто послать один раз на х. .й и всех делов! Удачи!

Мы с мужем тоже вдвоем воспитываем малыша. И его родители, и мои живут очень далеко. Я думаю, если разделить все домашние дела и обязанности поровну, то справиться можно. А от свекрови съезжайте, здоровье ваше и малыша дороже. Тем более, если она грозит ребенка забрать (хотя по закону не имеет права). Если останетесь с ней, то она постоянно будет потакать вас, не так ребенка одела, не тем накормила и пр. Это она такая смелая, пока вы живете на её территории. А когда у вас будет своя, то и вы на ней будете ставить свои законы и свекровь это поймет.

Скорее всего Ваша свекровь точно так же относилась к своей свекрови как Вы относитесь к ней. Все сейчас возвращается. К чему это я - да к тому что нужно разрывать такие установки. Вы же тоже станете когда- то свекровью или тещей. И точно так же Вас будет ненавидеть Ваша невестка или зять. Лучше вообще не начинать жить вместе, если Вы не умеете сосуществовать с другими людьми, тем боле разных поколений. И если есть возможность съема жилья - лучший вариант в создавшейся ситуации. Но спокойно, без окончательного разрыва. С рождением ребенка поймете как хорошо иметь под боком лишние руки. Но нужно уметь, во всяком случае стараться, идти на компромис. Вам не нравится что она командует - так это же ее дом! Она заводила там свои порядки. Вам пока придется все принимать как есть, пока не заведете СВОЙ дом, СВОИ порядки. И не расстраивайтесь раньше времени. Никто Вашего ребеночка не заберет. Сами еще будете бабушку просить с ним посидеть. Благополучных родов!

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху