Здравствуйте! У меня социофобия, точнее я боюсь оценки окружающих незнакомы...

• Автор темы Автор темы Дмитрий
Д

Дмитрий

Здравствуйте! У меня социофобия, точнее я боюсь оценки окружающих незнакомых людей, особенно на улице/
в общественном транспорте: мне кажется, что все на меня смотрят, хотя у меня обычная внешность.
Каждый выход на улицу - проблема. Хуже всего когда кто- то, видя мое странное выражение лица и нервозность
начинает пристально разглядывать в упор. Я понимаю что все это глупо но ничего не могу сделать,
постоянно чувствую на себе взгляды и смех/ издевки. Не могу понять, из- за чего это началось, кажется что я просто
чувствовал себя другим. Это отравляет мне жизнь. Пожалуйста, подскажите какую- нибудь
методику(говорили что можно самостоятельно) борьбы с этим. Только не отправляйте очно.

Да, может посоветуете препарат, лучше без рецепта. Вроде бы многим это хорошо помогает. Спасибо. micuss@ztel. ru

Могли хотя бы из вежливости ответить. Трудно пару строчек написать? Наверно если люди сюда пишут, то это не просто так, для них это важно. Или это своего рода психотерапия?

У меня аналогичная ситуация длится уже около года.
Вот мое решение и отношение к ней (решение доведено до крайности, т.е. решает все страхи и трудности, которые могут возникнуть):
Негатив (негативное лицо) – почти во всех случаях имеет причину, которую следует убирать, но также он может быть без причины, когда мы просто опасаемся что он появиться, и он появляется, это свойство нашей психики. И когда негатив появляется просто из-за страха о появлении его, то это нормально, это физиологическое свойство нашей психики, мы тут абсолютно ничего не может сделать. Все это пройдет, когда мы перестанем этого опасаться, и когда это нам просто наскучит, а оно наскучит за очень короткое время.
Мне не следует по этому поводу волноваться, т.к. я не опасаюсь, что все люди с которыми я буду общаться, оттолкнуться от меня и останусь одинок. Если это произойдет, то я умру, а если умру то попаду в рай к Богу и там будет все хорошо, там будет жизнь лучшая, чем здесь. (ниже будет пояснение этой позиции)
Другим людям также не следует опасаться моего негативного лица, т.к. они должны понимать, что с ними все в порядке, а проблема с собеседником. Если, кто то интересуется, то ему можно сказать не истинную причину, чтобы он сам не оказался в такой ситуации и не искал из нее выхода. А сказать, к примеру, что злишься из-за того, что тебя одолевает злость на тех, богатейших людей планеты, которые купаются в роскоши и не желают выделить минимальное время, чтобы подумать о тех, кто бедствует на этой планете и хоть как-то им помочь (я решил, что буду говорить такое сам, но меня еще не разу никто не спрашивал). Но я считаю, что людям правильно было бы не обращать внимание на страдание другого, пока те, кто страдает сами не попросят помощи. Т.е. в нашей ситуации, пока мы сами не попросим того, с кем общаемся, ощущая свое негативное лицо о помощи. Почему так, потому, что иначе, мы ставим себя и всех людей в состояние, когда сами будем всегда страдать видя страдание другого человека. В итоге правильно было бы людям, которые видят наш негатив, просто не обращать на него внимание. И я подозреваю, что большинство так и делает.
К решению о рае и Боге я пришел, т.к. считаю, что человек может жить счастливой интересной жизнь на этой земле, а мешает этому в большинстве страх. А все страхи, как мне кажется, основаны именно на страхе смерти, а чтобы его убрать нужно верить в то, что после смерти будет жизнь и причем жизнь лучшая чем сейчас, только в этом случае страх уйдет и человечество заживет действительно счастливо.
Всех успехов с осознанием проблемы и быстрым решением. Все будет хорошо, по другому не может быть ! :))
Мой e-mail - superuho@mail.ru

Я бы вам посоветовала обратится к психотерапевту, который профессионально поможет вам выбратся из этой ситуации, т.к. одному это очень трудно. Возможно это как то всязано с вашим детством, за частую всё от туда и идёт.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху