Здравствуйте! У меня такая прблема, я практически постоянно чувствую агресс...

• Автор темы Автор темы Юлия
Ю

Юлия

Здравствуйте! У меня такая прблема, я практически постоянно чувствую агрессию. У меня была очень истеричная мама, которая кричала на меня по поводу и без повода, да и окружающие люди не оставались в долгу (ведь ребенок ничего не мог ответить). Раньше всё это выходило слезами, а теперь я чувствую, что завожусь с полоборота.
Я даже волосы выкрасила в чёрный цвет, и теперь уже чуть что я начинаю отвечать агрессией, но надо сказать особого облегчения это не приносит.

Вам, возможно, следовало бы обучиться преобразовывать агрессивные побуждения в иные эмоциональные и поведенческие реакции, например, в юмор. Другой подход состоит в формировании осознанной установки на достижение определенных личностно значимых целей и отстаивание своих осознанных и конкретных интересов (например, в карьере). Это будет "канализировать" Вашу агрессию в конструктивное русло. И еще, такого рода трудности часто связаны с тем, что человек в детстве не приобрел достаточного навыка вступать в близкие и доверительные отношения с окружающими, и там, где можно решить проблему сообща совместными усилиями, чувствует себя неспособным на это, обделенным и обиженным. Поэтому стоит развивать куоммуникативные навыки и провести т. н. тренинг сенситивности. Наконец, самый простой способ - попринимать успокаивающие средства.

Назад
Сверху