Т
Татьяна
⚪
Здравствуйте. У меня вопрос похожий на тот, который уже задавался ниже: был кошачий лишай, кожная форма, очаг - один, пролечили, через две недели он появился снова в том же месте(начал распространяться от краев бывшего очага). После первого лечения анализы были отрицательными, повторное заражение исключено, то, что это снова лишай - тоже подтверждено анализами. Сейчас история повторяется в третий раз: после лечения (более длительного чем в первый раз) и отрицательных анализов, края бывшего очага снова стали воспаляться. Все, к кому я обращалась, говорят одно и тоже: лишай был недолечен, после лечения надо сдать анализы, чтобы убедиться в излечении. Но мы сдавали их каждый раз, и по всем правилам (ничем до сдачи не трогали- не мыли)!
Может ли быть, что в квд плохо делают анализы?
Если такой вариант возможен, как узнать, где их делают хорошо? Мне сказали, что из платных центров
анализы все равно везут в гос. квд, так что не имеет значения, где их сдавать, так ли это? Имеет ли значение для точности анализа мастерство того, кто берет соскоб (у нас это делает молоденькая лаборантка, м. б. сказывается ее неопытность? )
Может ли быть, что в квд плохо делают анализы?
Если такой вариант возможен, как узнать, где их делают хорошо? Мне сказали, что из платных центров
анализы все равно везут в гос. квд, так что не имеет значения, где их сдавать, так ли это? Имеет ли значение для точности анализа мастерство того, кто берет соскоб (у нас это делает молоденькая лаборантка, м. б. сказывается ее неопытность? )