Здравствуйте! У меня есть дочь. Ей один годик. Обстоятельства сложились так...

• Автор темы Автор темы Лена
Л

Лена

Здравствуйте! У меня есть дочь. Ей один годик. Обстоятельства сложились так, что мне пришлось развестись с мужем, и я вернулась в родителский дом, но уже с ребёнком. Чтобы не "сидеть на шее" родителей устроилась на работу, изредка прошу посидеть маму с ребёнком. Но через пару часов сидения с ним, она кричит что ребёнок ей надоел, чтобы я забирала его себе и катилась куда угодно. Говорит, что мы сидим у неё на шее. Говорит что мало того что я вернулась в дом, но ещё и не одна, а с ребёнком. Постояно тычет меня во все углы: то тут грязно, тут не помыто, хотя я стараюсь делать всю работу по дому. Я уже и за квартиру плачу. Теперь стараюсь с дочерью не появлятся дома, ухожу гулять с ребёнком, чтобы не раздражать маму, единственное что, это приходится возвращаться чтобы накормить ребёнка. Сама стараюсь крошки лишней со стола ихнего не есть. Отдавать ребёнка в сад, ещё рановато. Снимать квартиру не позволяют финансовые трудности. Подскажите, пожалуйста, как мне быть, что сделать, какую линию поведения избрать. А то уже нет сил терпеть всё это. Спасибо!

Очень сочувствую. Единственный выход - отделяться от родителей. Для этого либо надо вставать на ноги в финансовом плане, чтобы можно было отдельно жить от родителей и нанимать няню, либо изворачиваться и кооперироваться с кем- то другим, в похожем положении. Устроить что- то типа частного садика на дому, где сидеть с детьми по очереди с мамочками, оказавшимися тоже в подобной ситуации.

Грустно за Вас! Надо еще потерпеть! Увы, но надо! Единственный выход дотерпеть до того времени, когда малышь пойдет в садик! Берегите дочечку, чтобы "нервная" бабушка не "сломала" ей психику! И конечно надо искать источник доходов! На счет спонсора не думали?

da i takije babushki bivajut. ja toze razvelasj, u menja docheri 3 godika. moi roditeli ni slovom menja ne popreknuli, deneg ne berut, vnuchku obozajut. no odno NO. .. moja mama prismerti. vot eto gore. a kak hotelosj bi, chtob ona zila jesco dolgo i ljubila nas, a mi jejo. ja bila bi samoj schastlivoj. tak chto postarajtesj poterpetj, u bas praviljnoje povedenije, postarajtesj s mamoj pogovoritj, chto vam i tak ocenj ploho i jesli vi ujdete, to vrjadli uze zahotite prijti, daze v gosti. beregite malishku, vsjo u vas naladitsja, ischite vihod, on gde- to jestj. .. udaci! !!

Лена, милая, плюньте на всё, уходите от родителей! Вы же сами говорите, что даже платите за их квартиру. Прислушайтесь к предыдущим советам - выход из положения всегда есть! Пусть самая маленькая, невзрачная квартира, далеко от центра, но отдельно от родителей! И потом, подумайте, может малышке и в прямь лучше в садик, чем быть с такой вот "бабушкой" и издерганой, измученной мамой? Возьмите свою жизнь в свои руки! Ради своей малышки! Вы сможете решить финансовые проблемы если очень захотите. Вы сильная женщина и со всем справитесь! А трудности только сделают вас сильнее, поверте. У Вас все будет хорошо. Счастья Вам и удачи!

Ну и бабушка, господи прости! Честно говоря, мурашки по коже пошли, когда прочел ваше сообщение! Леночка, немедленно уходите на квартиру, пусть будет трудно, но не хуже, чем в родном доме, где ваша мать является хуже мачехи. Обидно, досадно, но пройдет трудное время и вы встанете на ноги, встретите своего настоящего спутника по жизни- это будет обязательно! Будьте счастливы со своей малышкой! )))

Ну потерпите немножечкоЁ это же максимум год. Потом ребенок пойдет в садик, тем более вы сами платите за квартиру - потом снимите свою. Я сейчас в еще хуже ситуации, вы хоть уже ребенка родили, а я на третьем месяце - и нужно уходить от его отца, куда, как. Вот так вот. А с матерью живите пока как жили, пусть кричит, успокойтесь, станьте увереннее, ищите более оплачиваемую работу. А где вы прописаны? там? А ребенок? Ведь на законных правах можно жить и по- другому. Живите спокойно на прописанной площади, перестаньте оплачивать всю стоимость квартиры - платите свою долю, матери предложите оплачивать время проведенное с внучкой и т. д. И выше нос жизнь только начилась, не принимай все так близко к сердцу а то не выдержите.

Лена, очень вам сочувствую, это ужасно, когда самые близкие люди в трудную минуту ведут себя как враги. Неужели ваша мама не знает, что земля круглая и она сама может оказаться в подобной ситуации? (Не дай Баг, конечно. .. ) Лена, все зависит от того, где вы живете и чем занимаетесь, какая у вас профессия. В большом городе можно найти работу с хорошим заработком, а жить можно, как вам уже посоветовали, снимая квартиру с какой- нибудь девушкой, попавшей в похожее положение. Выход есть всегда, главное - действовать, и все получится! Вы сильный человек, раз выдерживаете такое, так лучше направьте свои силы на то, чтобы изменить свою жизнь, не тратьте нервы на маму. Начните искать более высокооплачиваемую работу, разошлите свои резюме по всем сайтам по поиску работы. Поговорите со знакомыми, может кто- то сможет вам помочь. Конечно, за один день у вас вряд ли получится, но не опускайте руки. Желаю вам удачи, уверена, что свое счастье вы обязательно найдете и все у вас наладится, главное - верьте в это и действуйте! !!

я думаю, когда Вы были маленькой, она к Вам так не относилась. (? ) А сейчас - старческое "помутнение сознания". Купите в аптеке успокаительные и угощайте маму чаем: ) Мне Вас очень жаль!

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху