Р
Рустем
⚪
Здравствуйте у меня есть проблема и я не знаю как её решить. Дело в том, что в детстве как у любого ребенка у меня была мечта стать похожим на героев из фильмов, мультфильмов и сказок и я представлял себя в виде этих героев. И я окунулся в эти иллюзии, как говориться, с головой, т. е. мне не был интересен окружающий мир, я постоянно уходил в мечты, где я был хозяином положения. Там я мог осуществить все то, что не мог сделать наяву. Я создал образ эдакого героя, тем кем я хотел быть но не мог быть. Т. е. если у меня в жизни что- то не получалась, то в мечтах я мог решить эти проблемы. Я как бы смотрел какое- то кино, где был и режиссером, и сценаристом и главным героем. Когда я поступил в Университет то почувствовав свободу начались пьянки с друзьями, и естественно завал первой сессии, из- за чего я очень переживал. Видимо из- за нервного напряжения и пьянок у меня началась депрессия. Я никого не хотел видеть, ни с кем не хотел общаться стал стремиться к одиночеству, больше уделяя время своим иллюзиям. Летняя работа помогла избавиться от депрессии, но я не избавился от фантазий. Находясь в поисках « самого себя» я можно так сказать “ проснулся” и понял, что я потерял много времени, у меня мало друзей, плохая успеваемость в универе, до сих пор нет девушки, я не занимаюсь спортом, появились такие качества как слабоволие, лень, бесхарактерность и расстройство внимания. У меня все валится из рук! Я пытаюсь избавиться от этих мыслей, но они просто лезут в голову, из- за чего не могу сосредотачиваться на учебе. Помогите каким- нибудь советом, что можно сделать.