Здравствуйте! У моего брата, к сожалению, псориаз. Ему очень помогают ванны...

• Автор темы Автор темы Aнна
A

Aнна

Здравствуйте! У моего брата, к сожалению, псориаз. Ему очень помогают ванны с минеральными солями. Может ли ему помочь снять проявления псориаза если он будет мазать очаги псориаза грязью мертвого моря? Не навредит ли это? Хочу купить для него, но не уверена в эффекте. Спасибо заранее за ответ.

Конечно пробовали, он еще лечится скин- капом, но все равно достаточно много бляшек, особенно на руках и голове.
Думаю чем ему можно еще помочь. Все говорят, что очень хорошо съездить на море, что морская вода и воздух лечат очень хорошо, но у него нет такой возможности сейчас - в качестве хоть какой- то альтернативы я и подумала о грязи. .. .

Честно говоря, скин- кап помогает хорошо, но слышала что он не сертифицирован во многих странах, например в США, т. к. вызывает привыкание. Хотелось бы перейти с него на другое лекарство, но вот какое?

Про Скин- Кап правда. Но есть много других мазей - Дипросалик, Белосалик (они гормональные, так что долго ими пользоваться нельзя). Есть также бельгийский препарат Дайвонекс (негормональный), но он дороговат. А вообще советую обратиться в Институт псориаза в Москве. Они применяют ПУВА- терапию и селективную фототерапию. Тоже, конечно, не копейки, но того стоит. Мне селективная фототерапия очень помогла. Удачи вам.

Все нижеперечисленное соответствует истине. Выбор конкретного метода лечения (а их существует гораздо больше) может сделать врач только после осмотра и опроса пациента. Заниматься самолечением не рекомендую. Кстати, методики с использованием ультрафиолетового излучения (ПУВА, селективная фототерапия) применяются и в нашей клинике (я являюсь заведующим данным отделением), поэтому Ваш брат может обратиться и к нам: 248- 38- 90 (Константин Викторович).

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху