Здравствуйте! У моего мужа по результату спермограммы нет сперматозоидов, н...

• Автор темы Автор темы Елена
Е

Елена

Здравствуйте! У моего мужа по результату спермограммы нет сперматозоидов, нарушен гормональный баланс. Анализы на инфекцию отрицательные. Врач прописал клостилбегит 20дней по 2таб. в день. Но результата это никакого не дало. Врач говорит, что шансов у нас нет, и установить причину его бесплодия практически невозможно, посоветовал обратиться в сочинский центр планирования за консультацией. Что нам делать? Прав ли врач?
Спасибо.

нарушен гормональный баланс - каким образом - гипергонадотропный гипогонадизм (ФСГ - высокий, тестостерон низкий) или гипо- (низкиое содержание и того и другого). В первом случае помочь Вам может только биопсия яичек (лучше мирохирургическая), с послеующим ИКСИ, во вторм случае имеет смысл еще раз стимулировать сперматогенез другими лекарствами. В любом случае надо обратиться к специалистам (по- моему в Сочи уже есть такой центр, если нет - будем рады помочь)где имеется возможность для проведения ИКСИ. К обследованию я бы порекомедовал добавить исследования генетики и в частность AZF- факотора, это важно как для прогнозов на беременность, так и для малыша в дальнейшем.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху