здравствуйте! У нас пошла 41 неделя. Я знаю, что это, в принципе, нормально...

• Автор темы Автор темы Елена
Е

Елена

здравствуйте! У нас пошла 41 неделя. Я знаю, что это, в принципе, нормально, нет ничего страшного, но я уже не могу больше ждать. Девочки, кто знает хотя бы какие- то признаки, что роды начнутся сегодня, завтра или когда- то еще. Говорят, что должна болеть спина, тянуть живот. .. А у меня НИЧЕГО! !! Все как при полном отсутствии беременности, только колобок мой катается внутри активно. Что это может быть? ?? Спасибо за ответ. Я одна тут с ума схожу. Врач говорит "жди", до 28 не родишь, поедешь в больницу. Хорошая перспектива. ..

Не торопитесь. В Вашем случае главное - сделать УЗИ. Когда Вы последний раз делали? Ведь 41 неделя для одних - норма, для других - перенос. Многое зависит от зрелости и функционирования плаценты. Если УЗИ не определяет препятствий для дальнейшего вынашивания - ждите. И лучше ничего для ускорения не предпринимать (ну разве что полы помыть, белье повесить : )) Осталось совсем чуть- чуть, поверьте, это благоприятные дни, потом будет тяжелее : ) Удачи!

Спасибо за поддержку! узи делала на 34 неделе, больше не назначали. Полы мою, белье вешаю, даже "с мужем живу", как моя врач говорит. И все в порядке, ни предвестников, ничего. Еще один, может быть, дурацкий вопрос: что такое пробка, как она выглядит? То, что отходит она в любое время, знаю, но у меня, видно, еще нет (или я ее не заметила : -((( ). Огромнейшее спасибо, Катя! Так приятно, что тебя кто- то услышал. ..

На таком сроке желательна госпитализация в род. дом для подготовки к родам. Переношенная бер- ть часто даёт осложнения родов. Врач высшей категории акушер- гинеколог- эндокринолог Усатенко Федор Николаевич.

Лена, пробка - это такое густое слизистое образование. Бывает с прожилками крови. Может выходить как целиком, так и по маленьким частям. Она не похожа на обычные выделения, поэтому не перепутаете : ) И не обязательно пробка должна отойти до родов. У всех по разному. И не переживайте, еще не факт, что беременность переношенная. М. б. сдвинулась овуляция в сторону месячных и акушерский срок неточен. Я Вам рекомендую сделать УЗИ не дожидаясь 28 числа. И, как уже говорила, если УЗИ не определяет препятствий для дальнейшего вынашивания - ждите. Если скажут, что нужно стимулировать - тогда нужна госпитализация и ждать недопустимо. Удачи.

Назад
Сверху