Здравствуйте! У нас тут с подругами зашла тема, а после нее и спор (о сути ...

• Автор темы Автор темы Кристина
К

Кристина

Здравствуйте! У нас тут с подругами зашла тема, а после нее и спор (о сути расскажу ниже). Облазала всю конференцию, включая "поиск", и ответа на свой вопрос не нашла. Поэтому буду признательна, если любезный врач (или доктор? :) объяснит нам, вроде взрослым уже теткам (нам по 25 лет), как все это на самом деле у нас происходит.
Итак, суть:
У моей подруги случился половой контакт на 18 день от начала месячных с ее абсолютно не постоянным другом (т. е. не постоянный партнер). Ни презерватива, ни каких- либо других средств контрацепции она не использовала. А потом задумалась, а не может ли она забеременеть. Спросила у меня, я ей сказала, что теоретически может. Она полезла в интернет и нашла кучу статей, что "опасные" для беременности дни только два туда и два обратно от овуляции. Цикл у нее более- менее постоянный и составляет 25- 26 дней. Везде пишется, что яйцеклетка живет не более 3- х суток, следственно зачатие в другие дни невозможно.
Я опровергла эту ее версию, ссылаясь на то, что известно немалое количество примеров, когда женщины беременели и в начале цикла, и в конце, на что она мне ответила, что эта вероятность ничтожна мала.
А сам вопрос звучит так:
1. сколько живет яйцеклетка (про фолликулы или как- то похоже в одном из Ваших ответов я не совсем поняла);
2. возможно ли зачатие только в дни овуляции;
3. если нет, то почему.
Вот и наверное все.
Заранее спасибо
С уважением,
К. Н.

Здравствуйте! 1. Яйцеклетка способна к оплодотворению в течение суток (плюс- минус некоторе время). 2. Зачатие возможно не только в дни овуляции3. Причин несколько: при благоприятных условиях сперматозоиды могут сохранять жезнеспособность до 5 дней; возможны дополнительные, спонтанные овуляции - например, в конце или начале менструального цикла, когда женщина этого совершенно не ждет; в некоторых случаях за менструацию принимается маточное кровотечение другой природы.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху